[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒋介石之孙蒋孝严北京卖书(图)
(博讯2006年9月04日)
    蒋介石之孙蒋孝严北京卖书
    蒋介石之孙、蒋经国之子蒋孝严北京签名售书,其夫人黄美仑(右)和儿子蒋万安(左)陪同在侧。中新社发 黄少华 摄
    
    蒋介石之孙、蒋经国之子蒋孝严今天下午在此间中关村图书大厦为其新书《蒋家门外的孩子》进行签售活动,并在活动中介绍了自己认祖归宗过程、在台湾政坛经历以及著书心得。
    
    其妻子黄美仑和儿子蒋万安同行,共享盛举。其中,蒋万安是首次访问北京。
    
    活动现场吸引了约二百位读者,挤满了图书大厦五楼的多功能厅。
    
    在介绍了自己坎坷的认祖归宗之路后,蒋孝严说,他对父亲蒋经国没有恨,只有尊敬。而整个过程给他的一个启示是,人活着要多为别人设想。
    
    黄美仑女士则说,自她嫁给蒋孝严,经历了各种风雨,一心只想帮助先生成功,经营家庭幸福。合家快乐,是金钱买不到的。
    
    蒋孝严夫妇充满感性的言词,不时赢得在场读者的热烈掌声。
    
    随后的签售活动,多功能厅中排起了长长的人龙。蒋孝严一边在读者递上来的书上签名,不时与他们交流。有读者对蒋孝严表示敬佩,认为对自己的生活很有启发。
    
    蒋介石之孙蒋孝严北京卖书


    蒋介石之孙、蒋经国之子蒋孝严在北京中关村图书大厦宣传和签售新书《蒋家门外的孩子》,并介绍自己认祖归宗的坎坷经历。中新社发 黄少华 摄
    
    由蒋孝严著述的《蒋家门外的孩子》一书日前在台北首发,连战、马英九、王金平、钱复等人为其作序大力推荐。其中文简体版今年五月由北京九州出版社独家正式出版发行,一版印刷的一万五千册很快就销售一空;今天签售的是再版五千册中一部分。
    
    《蒋家门外的孩子》一书中,蒋孝严深情地回忆了他和孪生弟弟孝慈早年充满艰辛的成长岁月、追忆了父亲蒋经国先生和母亲章亚若女士的深沉而炽烈的情感、记录了他充满崎岖和波折的认祖归宗之路以及独力打拼的从政经历。同时,他还披露了他与蒋家的恩怨纠葛及与同父异母兄弟孝武等人的手足情深等内容。书中许多内幕首次由当事人自己披露,具有很强的可读性和史料价值。
    
    蒋孝严用流畅的笔触、细腻的情感,历时三年写就该书。他亲笔一字一句地将他充满传奇的大半生,作了一个真实、完整的陈述,这是目前能读到的最权威的版本。蒋孝严表示,他要以虔敬的心用这本书告慰父母的在天之灵。
    
     中新网 / (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蒋孝严今到宁波溪口祭祖(图)
  • 蒋孝严代表国民党祭拜黄帝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。