[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共六中全会10月10日召开 将对人事变动交换意见
(博讯2006年9月23日)
    
    大陆消息:中共十六届六中全会将于10月10日在北京召开,会议主题为“构建社会主义和谐社会”。会议将对明年举行的十七大及政治局委员、常委成员异动交换意见。
     (博讯 boxun.com)

    根据中共党章,中国共产党全国代表大会每五年召开一次,十七大定于明年举行。而从十二大迄今,历届六中全会(十三届除外)都是换届前最重要一次会议,会中都决定下届全国党代会召开时间。
    
    据报道,六中全会定点在北京京西宾馆,会期三至四天,由中央政治局主持,总书记胡锦涛将做重要讲话。与会人数近三百五十人,包括中央委员和中央候补委员。会议除了审议并表决《研究构建社会主义和谐社会问题》、《关于召开党的第十七次全国代表大会的决议》等议题外,还将总结今年国民经济发展的执行情况、回顾并调整中国的外交政策。
    
    在高度敏感的政治局成员异动方面,报道指出,到底哪几位政治局常委将退下目前多属臆测。不过可肯定的是,明年十七大时,多位政治局委员及常委因年纪超过七十或接近七十将退休。而国家副主席曾庆红的去留意愿,是十七大后常委设七人还是九人的关键。
    
     (博讯记者:恭民) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六中全会召开前 官方学者为“选举式民主”造势(图)
  • 中共六中全会修改中朝条约以免卷入战争?
  • 六中全会 中共的又一次大挑战
  • 政情分析人士:中共六中全会既是契机也是挑战
  • 小道消息:胡锦涛六中全会辞总书记?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。