[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共十六届六中全会将处理陈良宇问题
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年9月28日)
六中全会将处理陈良宇问题 上海市委办主任双规

    
     大陆消息:有消息透露,即将在10月8日召开的中共十六届六中全会,会审议中纪委关于陈良宇问题的最终审查报告,并作出处理决定。同时,上海东方网消息称,被称为“陈良宇大管家”的中共上海市委副秘书长、中共上海市委办公厅主任孙路一因涉嫌严重违纪,正在协助组织调查。孙路一是2004年2月起担任此职务的。 (博讯 boxun.com)

    
    分析人士指出,根据中共党章有关章节的规定,中共全国代表大会和它所产生的中央委员会,是中共最高领导机关。中央政治局及其常委都由中央委员会全体会议选举产生,中央政治局及其常委在中央委员会全体会议闭会期间,行使中央委员会的职权。
    
    故此,中央政治局只能在日前停止陈良宇的中央政治局委员、中央委员职务,而即将召开的十六届六中全会,是中央委员会全体会议,作为中共最高领导机关的年度例会,方能就陈良宇的职务作出正式处理决定。
    
    消息称,中央纪委在向中央政治局提交的《关于陈良宇同志有关问题初核情况的报告》的基础上,正在调集“精兵强将”进行全方位深入调查,并有望于近期形成有关陈良宇问题的最终审查报告,并提交十六届六中全会。
    

上海市委副秘书长孙路一涉嫌严重违纪
    
    另外,由于中纪委秘书长公开表示还会有更多人涉案,舆论近日非常留意上海官员的动向。最新消息,被称为“陈良宇大管家”的中共上海市委副秘书长、中共上海市委办公厅主任孙路一27日被双规。孙路一是2004年2月起担任此职务的。
    
    孙路一生于1953年11月,1971年参加工作,从履历看属于学者型的官员。孙路一毕业于上海工业大学机械系,1986年攻读上海交通大学社会科学系双学士学位,1990年在美国罗切斯特理工学院作访问学者,1992年任上海工业大学副校长、教授,一九九七年任上海行政学院副院长,1998年1月起任上海市委组织部副部长、上海市人事局局长。
    
    此前的消息指出,陈良宇已被“双规”,而涉及上海社保资金案的十余名关键人物已全部被移送北京,农凯集团前主席周正毅也在稍早前被送往北京重新调查。中纪委驻上海的骨干成员也已移师北京。
    
    据悉,中纪委调查组奉上级之命,已经加强对陈良宇的保护措施,并为陈良宇配备了医务人员,也严格保密陈良宇接受双规的地点。
    

韩正保证全额追回涉案社保资金
    
    在陈良宇下台后,涉案社保资金的下落令上海市民和舆论甚为关注。中共上海市委代理书记、市长韩正27日早表示,社保基金案不会影响今后上海市民社保金的发放,涉案资金将“依法全额追回”。韩正当天出席“第四届中国2010年上海世博会国际论坛”开幕式,这是他在原市委书记陈良宇被免职后第一次在公众面前露面。
    
    他与上海市副市长杨雄一同出席了此次世博会论坛。二人均穿深色西装,就座前排,表情始终严肃。会议主席在介绍韩正时特意强调“上海市委代理书记”这几字。
    
    会议茶歇时,有记者问韩正:“社保基金案是否会影响今后部分上海市民的社保金发放?涉案的近百亿资金将如何补回?”韩正边系西装衣扣,边向外走,连声回答说:“不会的,不会的,(涉案资金将)依法全额追回”,后在随行人员的保护下迅速走出大门离开。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海官员「坐如针毡」:陈良宇案发实在太突然
  • 陈良宇腐败劣迹:为帮儿子出手就是10亿
  • 上海盛传多家地产商涉陈良宇案被调查
  • 陈良宇胞弟陈良军已被立案调查
  • 「陈良宇大管家」孙路一被双规(图)
  • 陈良宇倒台应有中共权力斗争背景
  • 陈良宇案发上海将放缓项目审批
  • 陈良宇已被“双规” 周正毅被送往北京重新调查
  • 中纪委秘书长干以胜暗示 陈良宇案不会“向上发展”(图)
  • 陈良宇案:北京驳斥境外媒体“权力斗争”说
  • 陈良宇罢官:中共突准开放网民言论
  • 查案关键:上海干部冒险检举陈良宇
  • 协议:贾庆林、黄菊下台换陈良宇无罪?
  • 昝爱宗:陈良宇"同志"自害其命
  • 胡锦涛处理陈良宇案展现政治谋略
  • 陈良宇闪电落马 胡温铁腕反腐促宏观调控纾民怨
  • 中纪委政务公开发布会 陈良宇案成焦点(实录)
  • 陈良宇黯然下台:社保案还将延烧多久?
  • 陈良宇没回家就被带离上海,有人放鞭炮庆贺
  • 闲话:也论上海人对陈良宇落马的态度
  • 眉批派/陈良宇下台立码有血有肉
  • 陈良宇,欢呼胡锦涛万岁吧!/安田
  • 陈良宇翻身落马,上海帮无力回天/刘逸明
  • 外媒:陈良宇落马的猫腻与中国的政治腐败
  • 陈良宇落马,上海市民为何作壁上观?/武振荣
  • 橫眉:查办陈良宇,人心大快必然,顺应民意未必!
  • “陈良宇问题”和政治改革/方觉
  • 刘逸明:打倒陈良宇,胡锦涛一石二鸟
  • 陈劲松:陈良宇并非大“老虎”
  • 陈良宇的倒台,并没体现法治上的进步/拔剑白云天
  • 陈良宇下台与香港大亨/凌锋
  • 毛主席在文革中的策略失误初探:从陈良宇事件说起
  • 朱学渊评:胡锦涛破陈良宇
  • 孙如风:陈良宇落马 上海弊案有望彻底揭开
  • 博讯特稿:陈良宇下马-中国再暴反腐巨震/巩胜利
  • 陈良宇的倒台不是偶然的,上海的盖子有望揭开
  • 论陈良宇的倒掉
  • 刘淇、陈良宇、张立昌应该引咎辞职/冼岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。