[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日媒:中国情报搜集出神入化 日本政要易入陷阱
(博讯2006年9月28日)
    
    日本SAPIO杂志日前发文说,中国的对日特务工作出神入化,让许多日本政治人物都落入陷阱。中国搜集日本政经界名人数据,针对目标用美人计、礼物攻势,甚至提供器官移植等建立亲中派势力及情报网。
     (博讯 boxun.com)

      报道说,2002年5月在美国国家档案馆中,所发现的美国国防部机密文件《中国间谍网报告》中记载,中国自1949年后便开始搜集日本具影响力的政治家、财界人和文化人等的个人情报,针对锁定的目标展开礼物攻势,赠送钻戒、现金等,使其成为亲中派并提供各种情报。
    
    医疗协助美人计 高压怀柔笼络
    
      报道说,中国搜集政要的个人资料后,还要经过严密分析,尔后高压怀柔并用套取情报。文章还以一位曾担任大臣的日本自民党议员为例,指出他妻子肝癌晚期,被医院宣告只剩下几个月寿命,但是一名中国男子突然造访该议员。
    
      这名拥有贸易公司老板、研究机关人员等许多头衔的中国男子,主动向议员提说,议员夫人的病在中国是治得好的,还介绍北京的中国解放军系列的医院,说明在中国有很多人可以提供器官移植,而且不需花太多钱。
    
      这位日本议员后来秘密送妻子赴中国接受肝脏移植手术,让妻子起死回生,这个故事在日本政坛广为流传,虽然不清楚后来中国男子有没有向议员要求些什么,但是有人质疑,议员从那之后可能不得不听命于中国。
    
      报道中还举一名受制于中国的A先生的例子,这名曾登日本政坛顶点的政治家,在访问中国时被中国女情报员盯上,从此A先生便深陷粉红陷阱中。而后,在中国方面有意图地泄露之下,此丑闻登上日本杂志,让A先生不知所措,最后只能任中国摆布,晚年还成为反对靖国参拜的代表人物,去世前还曾拜访中国。
    
    饮食习惯被摸清 田中角荣吃惊
    
      报道说,中国情报工作的用心,从日本前首相田中角荣赴华商谈中日建交时所受的待遇也可看出端倪。报道指出,1972年9月,田中角荣与大平正方外相访问北京,下榻钓鱼台迎宾馆,周边警备森严,让田中一行感受到很大的压力。
    
      田中晚上肚子饿,看到菜单上有饭团和味噌汤便请秘书去定,田中喝了一口便大叫说,“这是我家乡的味噌!”
    
      原来,迎宾馆为田中准备了家乡新泻县特产的红味噌,连在东京都很难得吃到。第二天准备的早餐中,有日本茶和木村屋的红豆面包,又让田中大吃一惊,田中每天早餐都会吃木村屋的红豆面包,这只有他家人和贴身秘书知道。
    
      日本警视厅的公安部高层回忆说,那可说是中国式的威吓,日本警察对中国一无所知,中国却对他们了如指掌,也表示周围有人在泄密,真的很震惊!日中交涉便在那样的情况下,一路顺着中国的气势走。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国情报机关全球PK-追杀变节者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。