[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

权斗升级 传陈、黄妻双规 锁定江绵恒
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2006年9月29日)
    
    根据中国公安部的一位官员透露,公安部发给各地公安局的内部通报中说,陈良宇的妻子、黄菊的妻子 (余慧文)二人涉嫌贪污钜款,已经被双规。通报还说,陈、黄二人的妻子伙同上海帮的涉案人员共贪污30亿人民币钜款。这位不愿透露姓名的公安部官员还透露,因为江泽民的儿子江绵恒也涉嫌贪污,且数额更大,内部称胡锦涛下一个目标有可能就是江绵恒,所以目前江泽民非常恐慌。
     (博讯 boxun.com)

    该消息人士还称,陈、黄二人的妻子被双规的消息尚未见报,可能不久就会公布。同时他表示,目前局势敏感,具体何时公布尚不知悉。分析人士表示,随着陈、黄二人的妻子被双规,胡温借社保基金案打击江泽民上海帮势力的行动正进一步升级,进行下去很可能直捣黄龙,直指江泽民。
    
    华府中国问题专家石藏山认为,中共的十六届六中全会,将在10月8日至11日在北京召开,这次会议实质上是明年中共十七大会议之前的预备会。目前,中共高层权力争斗已经进入白热化。因为胡温不是直接参与制定镇压法轮功政策的元凶,江泽民、曾庆红、罗干等人,系统的近七年来迫害法轮功而欠下的血债,使其担心失去权力后即被法律制裁而不敢让出权力,就使这场权力争夺变成具有你死我活的性质。这是这次江、胡权利更替的特征。
    
    打击上海帮升级
    
    目前上海社保基金案除陈良宇外,还有已经有多名涉案人员先后被拘,包括上海社保局长祝均一、上海市宝山区长秦裕、上海社保局基金监管处长陆祺伟、上海电气董事长王成明、上海电气副总裁韩国璋、上海电气董事张荣坤、上海新黄浦董事长吴明烈等,据称市政法委书记吴志明、市委统战部长沈红光等两名上海市常委也涉案被审查。
    
    黄菊和陈良宇两人的妻子被双规,被认为胡锦涛打击上海帮的行动升级。
    
    据这位公安部官员表示,黄、陈二人的妻子所涉贪污的30亿钜款,是经胡锦涛审批,但是后来被侵吞。这位官员说,通报中讲黄菊的妻子余慧文是贪污的主犯。
    
    上月底中纪委扣查秦裕之后,曾有传言指出,下一个矛头就是黄菊的妻子余慧文,不幸言中。
    
    上海社保基金案涉及卅二亿元人民币的社会保障基金,先前上海市社保局长祝均一因非法同意将钜款借给福禧投资公司主席张荣坤,用以竞投沪杭高速公路的经营权,两人目前都已遭到中共中纪委扣查。
    
    有消息指出,余慧文是祝均一与张荣坤两人之间的牵线人。由于黄菊的关系,许多活跃于上海商界的巨贾,都想方设法地接近余慧文,而余任职的上海慈善基金会就是最好的管道。目前涉案被扣查的张荣坤,就担任该基金会的名誉副会长。周正毅也曾在2003年向上海市慈善基金会捐款2千万元人民币。
    
    下一个目标:江绵恒
    
    在陈良宇被撤职消息传出后不久,就有媒体暗示“某位中共领导人的儿子”也牵涉其中。其所指即为江泽民的大儿子江绵恒。
    
    据《江泽民其人》一书介绍,92年江泽民手握党政军大权后,让在美国观察形势的江绵恒回国。江绵恒投入商海,但并没有离开官职。 1999年12月2日,国务院宣布的任免名单中,江绵恒被江泽民任命为中国科学院副院长。
    
    1994 年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司而开始他的“电信王国”生涯。表面上“上联”是国企,但实际等于江绵恒私产。几年时间江绵恒已建立起他的庞大电信王国,2001年上联和上联控股的公司已有十余家,如上海资讯网路、上海有线网路、中国网通等。上海商界人士称,江绵恒的董事头衔多得数不清,上海若干重要经济领域他都染指。他们说,江绵恒既是中国电信大王,也是上海滩的大哥大。
    
    在没有“中国网通”之前,江绵恒是“网通”老板,他扬言说要吞并“北方电信”,其实“网通”早已经让江绵恒给折腾空了,他根本没有能力收购“北方电信”。为了解除江绵恒的危机,江泽民亲自下令中国电信必须一分为二,分为“北方电信”和“南方电信”,把“北方电信”十个省固定资产白白送给“网通”。
    
    这段时间,江绵恒把网通三次整合后又统统撤销,过程中他把国家电信资产都收集到自己荷包里。
    
    2000 年9月,江绵恒和台商王永庆的儿子宣布合作搞宏力微电子公司,总投资六十四亿美元,号称合资。但据王文洋透露,实际上他一分钱没出,全是江绵恒从银行弄出来的钱。其中包括前建行行长王雪冰,批出的数十亿元银行贷款,还有刘金宝打骰的中银上海,亦批出十多亿元贷款,都是违规操作。
    
    另据《开放》杂志透露,在调查周正毅官商勾结圈地问题时,已经查到江泽民两个儿子头上。据说调查人员查到在紧邻静安区的普陀区,发现江泽民长子江绵恒和普陀区政府也以周正毅在静安区的手法圈了一大块地。江绵恒和江绵康在上海圈的地,都是批准使用的,但都是免费圈地,不掏一分钱。周正毅圈地还要给上海帮进贡,而惹不起的江大公子只需让住户强迁远郊,绝不按照规定给予任何补偿。
    
    江泽民怕偿血债拒绝放权
    
    10月11日召开的中共的十六届六中全会将在10月8日至11日在北京召开,由于这次会议涉及中共十七大的中央及省级诸侯的人事布局,会议召开前中共派系之间的权力争夺已进入白热化,成为国际关注的焦点。外电报导,胡锦涛藉此铲除对手的行动可能涉及政治局常委其他人员。
    
    中共官方规定各地媒体报导要以新华社稿件为准,不能提及“领导人之间过去的矛盾”,不过外界的评论中,普遍没有把这次行动看成单纯的反腐,而是一个鱼死网破的权力争夺。
    
    华府中国问题专家石藏山指出,中共目前的这场权力斗争的特殊性超越了一般意义上的争夺:一般的权力斗争,特别是在文明社会,都存在妥协,而这场争斗却因为江泽民迫害民众、迫害法轮功而造成的血债,使他没有退路。
    
    他说,江不是完全不想交权,最主要的原因是他“不敢交权,也不能放权”,当初有一亿多中国人修炼法轮功,七年来,成千上万的人被迫害致死,并发生活体摘取器官的惨案,这些千千万万家庭遭受的创伤,他们要求法律制裁凶手的呼声,使得江一旦失去权力,就面临偿还血债、受到法律制裁。就使这场权力斗争升级为你死我活的性质。
    
    至于胡温这一方面,石藏山认为,他们虽然不是迫害政策的制定者,却不得不背上江迫害留下的黑锅,并面对党内一些人要求为法轮功平反的呼声,还有国际社会对迫害的谴责;特别是活体摘取法轮功学员器官的曝光,各国政府层面开始发出谴责的声音,胡温不得不面对这些压力、解决这些问题,因为目前维持对法轮功这个庞大的民众团体的镇压要耗费政府大量财政资金,过去七年,维持对法轮功的镇压,中共几乎耗费相当于国民财政四分之一的综合财力。
    
    他认为,牵扯一亿多民众及几亿家属的法轮功问题已经成为中国目前的根本,“沾血派”的恐惧成为中共高层权力斗争的关键点,中国的法轮功问题也成为国际问题,是中共划分“敌我”的量度器,要解析清中共高层争斗的实质,和中国政局的内幕,不了解法轮功,不清楚这场迫害给中国社会带来的冲击等,是看不清目前中国的局势。当前的难度在于中共在严密的封锁有关消息,不仅仅中国大陆民众,甚至海外都无法获得关于中共因镇压法轮功的真相,也因为这场镇压将中共带到全面崩溃的边缘。
    
    
    送交者: nihao 于 [博讯论坛] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江绵恒患肾癌
  • 神六功臣榜——江绵恒再任副总指挥
  • 江泽民公子江绵恒:中国最后一个红顶商人?
  • 江绵恒兼任中科院上海分院院长
  • 江绵恒公司疑涉病态竞争 被指破坏对手通信电杆
  • 江绵恒在中科院管卖官,在军队管神六
  • 江绵恒:中国航天科技队伍已经实现了新老交替
  • 江绵恒上小学时常常挨揍
  • 江绵恒任神六副总指挥
  • 刘金宝死缓,江绵恒活缓/林保华
  • 江泽民安排江绵恒任中科院副院长时心中想的是什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。