[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共十七大人事组完成地方考察
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2006年10月04日)
为省级党委换届做准备 中央人事组完成地方考察

    
     由中组部等中央部门官员组成的十余个“十七大”人事考察小组,近期已从地方考察完毕陆续返京,汇合考察意见为中央决策层调整地方人事作参考。在这次考察中,中央要求特别注重考察干部落实科学发展观的成效。 (博讯 boxun.com)

    
      香港《文汇报》报道,据称,这十余个“十七大”人事考察小组的成员,多来自中组部地方局等多个中央部门和相关司局。他们分赴全国31个省(直辖市、自治区),考察地方特别是省级领导班子的配备及人选情况,为省级党委换届和人事调整做前期准备。
    
      中央决策层最近闪电查办原上海市委书记陈良宇,在中国官场引起极大震动。这一“打虎”行动,威慑了那些热衷搞盲目投资、违规上项目、轻视宏观调控的诸侯,以及那些官商勾结、权力寻租、无视党纪国法、腐败大案频发的地方大员,为推动地方换届和人事调整朝中央预期方向发展起到十分积极的作用。
    
      据传,在查办上海社保基金和陈良宇案的过程中,超过一百人组成的中央调查组进驻上海,其中也包括十七大地方人事考察小组。
    
      据了解,地方省级党委换届在本月中共十六届六中全会之后就将开始,并持续到明年上半年。省级党政一把手格局将逐渐明晰,而这些“一把手”可能会进入“十七大”新一届中央全会的候选中委名单。另外,这次换届是胡锦涛主政以来的第一次地方党委换届,中央高层极为重视。地方党委换届早于中央党委换届,地方人事基础打得好坏,直接关系到新中央在新阶段能否实现强国富民的抱负。中央派出人事考察小组,正是为其了解地方班子、选贤任能提供参考。
    
      据介绍,这次换届要改进和完善干部考察办法,注重考察干部的工作实绩,深入了解干部的德才素质;特别是注重对领导干部的勤政廉政、执行民主集中制、求真务实、心理素质等方面情况的考察。在换届人选考察中,强调要充分体现科学发展观要求,领导干部要提高贯彻落实科学发展观的能力、驾驭全局的能力、处理利益关系的能力和务实创新的能力。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 和谐社会理论很可能在明年十七大写进中共党章
  • 官场陋规 中共十七大换届最大隐忧
  • 中共六中全会后拉开帷幕 省级党委换届 十七大前结束(图)
  • 北京盛传十七大人事将大调整
  • 陈良宇提请辞 十七大晋升美梦破灭
  • 十七大前连惩京沪津高官 中央意在敲山震虎
  • 十七大将至 《人民日报》称重要岗位官员将调动
  • 胡锦涛攻陷津沪 中共十七大前权斗烈
  • 法广新闻:发行《江泽民文选》可能在十七大前巩固江系人马
  • 传李鹏近期活跃欲影响十七大人事佈局
  • 传中共巡视组考察地方 禁止有情妇者入选十七大
  • 透视未来中国:中共十七大接班群体(图)
  • 中共十七大人事布局 “西部板块”高层变动最活跃
  • 布局十七大,高官频调整(图)
  • 胡锦涛30日讲话为中共十七大定调?
  • 布局十七大 胡锦涛加快调整军队人事(图)
  • 天津官场大地震 中共十七大权力斗争序幕?
  • 中国改革何处去?“十七大”前明争暗斗
  • 十七大人事布局 传胡锦涛访美前中央警卫局大换血
  • 十七大前江胡大斯杀/林保华
  • 刘晓竹:十七大应该改什么?
  • 刘逸明:胡锦涛能否挺过十七大?
  • 刘晓竹:逼近十七大 小胡才露尖尖角
  • 孙文广:江泽民五一出巡和中共权争——兼论十七大前党内之争
  • 中共十七大有三条路线可供选择/秋石客


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。