[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

争夺数亿资产 东莞百名暴徒持枪砸烂港资工厂
(博讯2006年10月04日)
    
    据《星岛日报》报道,香港一家著名纸品厂家族在东莞开设的厂房,10月2日凌晨被逾百名分持手枪及铁管的“白手套”暴徒闯入捣乱,见人就打,有首领更擎枪说:“谁出头,就打死谁”,至少25人受伤,其中17人送院,警方其后拘捕一名涉案台湾籍男子,事件疑涉厂方家族有人为争夺数以亿元计公司资产纠纷有关。
     (博讯 boxun.com)

    东莞中堂镇一家港资纸品厂,遭百多名持手枪及铁管暴徒捣乱。事发的新X柏纸品(东莞)有限公司,位于东莞市中堂镇潢涌第三工业区,东主是港商林X长(75岁),近年因年迈处于半退休,公司业务交由两名子女打理,每年营业额达两千万元人民币;其家族在港开设的华X纸品厂,在行内颇为出名。
    
    据资深员工透露,林氏家族第二代近年出现纷争,有人为争夺数以亿元计的公司资产及合法代表,曾发生过多次冲突。
    
    10月1日,男少东的台湾籍亲信林X隆到纸品厂,向全体员工表示今后公司由他负责,但遭工人杯葛,女少东呼吁员工保卫工厂,工人用十多个各重两吨半的纸碇排成围墙,堵住工厂铁闸。
    
    至2日晨四时许,逾百名穿黑衫黑裤暴徒,各戴一只白色手套作识别,分乘十多辆车到达新X柏纸品公司工厂外,推毁及剪破拉闸及铁闸冲入厂内,见人就打,当中有数人更亮枪指吓保安员及工人,喝令不得反抗,暴徒首领夺去扬声器喊话:“现在这个厂归我的。”
    
    工厂保安室所有窗门被打烂,保安员一度鸣警笛企图制止捣乱,即被打伤倒地,不少员工从宿舍跑来与其它保安员上前欲制止亦被打伤,暴徒首领更擎枪说:“谁出头,就打死谁”,工人被吓至不敢反抗,任由毒打,有工人被打至重伤晕倒,满地血迹。
    
    暴徒分别在厂房地下及二楼办公室大肆破坏,打烂及推翻所有东西,又用灭水筒乱喷。中堂镇潢涌村主任等人赶至调解亦遭殴打,整个捣乱持续近三个小时,至清晨七时,警方到现场,暴徒已四散逃去,涉嫌与案有关的台湾籍男子林X隆被捕带署。
    
    事件中,至少有25名男女工人及保安员受伤,其中17人送院,当中五人须在深切治疗病房留医。其中一名被暴徒用枪指吓的工人阿文说,当时听到警笛声,走到宿舍外空地,即被六名大汉包围打伤,其中一人还手持类似“六四式”枪。
    
    至3日,员工仍担心再有人来捣乱,继续用纸碇堵住厂房门口,警方人员在厂内调查,数辆警方车辆则在厂外戒备,气氛紧张。
    
    广东省首位香港执业律师吴志强表示,大陆执法单位调查暴力案件时,主要是依循案情严重程度作出量刑,没有动用武器或造成严重伤亡,一般会由治安管理当局对犯案者,作短暂拘留或罚款。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 斐济归国东莞人想重回故里安居乐业、恢复中国国籍遭拒
  • 东莞一电子厂失火 10人受伤2000人疏散(图)
  • 东莞第一贪澳门豪赌背后:内审体系形同虚设
  • 东莞油轮泄漏引发大火 两千村民连夜逃命(图)
  • 美国公司调查东莞桑园供货厂劳工骚乱
  • 东莞桑园工业区亨利玩具厂调查及工人工潮暴动纪实
  • 图文:东莞出租车暴力事件目击!(图)
  • 东莞塘厦原镇长豪赌输9000万
  • 广东东莞钢铁大王通过走私积聚亿万资产
  • 广东东莞发生瘦肉精中毒事件已有1人死亡
  • 东莞群众怒烧警车抗议粗暴执法
  • 盛世看中国:东莞的娃娃工,嫩得让人心痛(图)
  • 东莞海关办事处集体受贿被查 追究11人开除40人
  • 广东东莞地下工头赚工人血汗平均月入过万
  • 七名湖北民工在东莞讨要血汗钱未果反被砍伤
  • 东莞童工稚嫩得让人心痛
  • 东莞光天化日抢劫女性(图)
  • 广东东莞检测出四川肉品感染猪链球菌
  • 广东省长亲属武装贩毒,酒后引发东莞塘厦大血案
  • 揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
  • 东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
  • 归国的东莞人很难符合外籍华人恢复中国国籍的条件
  • 东莞大暴动见闻
  • 6月14日广东省东莞市塘厦镇爆力行政
  • 赵达功:谈谈东莞兴昂鞋厂工人“暴乱”事件
  • 横眉:选举临近再开抓嫖新闻会,东莞公安越描越黑
  • 横眉:按东莞公安的公布,重组民主党候选人嫖妓案情
  • 东莞经济巡礼(1-4)- 森吾(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。