[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

希望恢复两国正常关系 中国将高规格接待安倍
(博讯2006年10月07日)
    
    综合消息:日本首相安倍晋三将从8日起对中国进行为时仅约二十四小时的正式访问。安倍此次访华虽说日程紧凑,但北京方面从恢复两国正常关系的大局出发,将予以高规格接待。中国国家主席胡锦涛、总理温家宝及人大委员长吴邦国将与安倍晋三会面。
     (博讯 boxun.com)

    据香港《文汇报》报道,安倍8日抵达北京后,中国国务院总理温家宝将于傍晚在人民大会堂为安倍举行欢迎仪式,之后,温家宝将与安倍举行双边会谈,并举办欢迎晚宴。中国国家主席胡锦涛也将与安倍会面。
    
    此外,安倍计划于8日晚间10时左右在北京举行中外记者会,9日上午离开北京,前往韩国首都首尔进行同样为期约一天的访问。
    
    日本前首相小泉纯一郎2001年访华时曾访问卢沟桥,有消息猜测安倍访华期间也将到访卢沟桥,但日本大使馆尚未证实有关消息。
    
    安倍夫人安倍昭惠将一起访问中国,8日下午,安倍夫人将到北京的月坛中学与访问过日本的中国高中生交流,并参观日语课。随后,安倍夫人将前往中国残疾人联合会参观。
    
    据报道,安倍8、9两日分别与中韩两国元首举行会谈时,将就努力“克服”包括参拜靖国神社等在内的历史认识问题达成共识。
    
    另外,据《读卖新闻》6日报道,中日目前初步达成协议,可能於11月18和19日在越南举行的亚太经合会议上,再度举行高峰会,以期中日领导人的相互交流早日步上轨道。
    
    读卖指出,中日高峰会往年大多是每年举行亚太经合会议上召开,但因小泉屡次参拜靖国,去年这项高峰会未再举行。安倍希望此次访华,与胡锦涛、温家宝的首度会谈能达到修复中日关系的目的,届时安倍将邀请胡温访问日本。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。