[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本首相安倍晋三访华抵北京-胡锦涛会见(图)
(博讯2006年10月08日)
    日本首相安倍晋三访华抵北京-胡锦涛会见
    10月8日,日本首相安倍晋三乘专机抵达北京,开始对中国进行为期两天的正式访问。 新华社记者黄敬文摄
    
    新华网快讯:日本首相安倍晋三8日乘专机抵达北京,开始对中国进行正式访问。
    
     新华网北京10月8日电(记者常璐、王晓梅)应国务院总理温家宝的邀请,日本首相安倍晋三8日下午乘专机抵达北京,开始对中国进行为期2天的正式访问。这是安倍就任日本首相以来首次访华。
    
      陪同来访的首相夫人安倍昭惠等同机抵达。中国外交部副部长武大伟、中国驻日大使王毅等到机场迎接。
    
      访华期间,国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝将分别与安倍举行会见和会谈。
    
      外交部发言人刘建超4日宣布:中日双方就克服影响两国关系的政治障碍和促进两国友好合作关系的健康发展达成一致。鉴此,应温家宝总理的邀请,安倍将于10月8日至9日对中国进行正式访问。
    
      安倍9月20日当选日本自民党第21任总裁,9月26日在日本众参两院首相指名选举中当选第90任日本首相。(完)
    
    新闻人物:日本首相安倍晋三
    日本首相安倍晋三访华抵北京-胡锦涛会见


     新华网北京10月7日电 应中国国务院总理温家宝的邀请,日本国内阁总理大臣安倍晋三将于10月8日至9日对中国进行正式访问。
    
     安倍晋三1954年9月21日生于日本山口县,出身政治世家。1977年,安倍晋三毕业于日本成蹊大学法学系政治专业。
    
     安倍晋三1993年当选众议员,开始从政,历任内阁副官房长官、自民党干事长、内阁官房长官。2006年9月20日,安倍晋三当选自民党第21任总裁,9月26日当选第90任日本首相。
    
     安倍晋三曾于1997年和2001年两次访华。
    
     安倍晋三已婚,夫人是安倍昭惠。(完)
    
    新华网快讯:中国国家主席胡锦涛8日下午在人民大会堂会见来访的日本首相安倍晋三。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 戴秉国秘密访日 敲定安倍晋三访华 (图)
  • 五年来首次 中国宣布日本首相安倍晋三8日访华
  • 正值中共六中全会召开 安倍晋三近期难访中国
  • 温家宝指安倍晋三必须对参拜神社表态
  • 日本人为何选择安倍晋三
  • 日本官房长官安倍晋三暗示日本将对华强硬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。