[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] -
   

东莞成富豪“隐身地”之一 腰缠万贯处世低调
(博讯2006年10月15日)
    
    据《现代快报》报道:一夜之间,几乎全世界都知道东莞出了位“女首富”张茵。而胡润则表示,有资格上“富豪榜”的,东莞还有许多。其实,不光是胡润,大多数东莞人也都认为,类似张茵这样的富豪,东莞还有不少,只不过他们大都处世低调,腰缠万贯却不愿张扬。据胡润表示,东莞是中国富翁“隐身地”之一,其它的地方还包括东北、福建、北京和湖北武汉。
     (博讯 boxun.com)


东莞富豪非常低调
    
      胡润12日在电话中介绍东莞富豪时,“低调”是使用最多的一个词。胡润表示,东莞的富豪都比较务实,不太注重媒体宣传,只管踏踏实实做事。
    
      据他了解,很多富豪学历并不高,但却都很勤奋,企业做得很好。对于此次上榜的另一位东莞富豪——“步步高”的总经理段永平,胡润给予了很高的评价:“他很豪爽,属于透明度比较高的富豪,非常有特色。从他乐意花费巨资与巴菲特共进午餐,就可以看出他是一个挺有意思的人。现在他在美国的生意做得很好。”最后,胡润对东莞富豪的总体评价是:非常低调但思想又很“国际化”。
    
      胡润说,东北、福建、广东东莞、北京、湖北武汉,是中国富豪的五大“隐身地”。
    

收藏普洱货值上亿
    
      有钱了,自然就会有富豪迷上收藏。老爷车、奇石、字画、普洱茶等,也成为富豪们的藏品。前不久,在东莞一个私人用品展览会上,富豪们展示的一些价值上千万元的钻石项链、装饰物、贵重的老爷车,都让市民为之咋舌。据业内人士估计,光东莞收藏价值上亿元普洱茶的富豪并不只一两位。
    
      第六届东莞车展刚刚落下帷幕。从9月29日至本月4日,仅车展现场就售出28辆奔驰车和30多辆宝马车。而且,车展中其它一些豪华名车的销售也表现不俗。像刚进入东莞市场的福德房车,虽然售价100多万元,仅在车展现场就售出了四辆。
    
      东莞奔驰汽车专卖店仁浮溢华车行的销售员表示,多数来买奔驰车的客户都着装简陋,甚至用一个塑料袋装着上百万元现金来车行提车。因此,销售人员不敢轻视每个到店的客人,因为某个趿着拖鞋的人,很可能马上就会订下一辆新款S级的奔驰豪华车。
    
      除了奔驰、宝马传统的豪华名车外,法拉利、劳斯莱斯、宾利、悍马等稀有名车在东莞大街小巷也随处可见。而车主的模样绝对不是想像中的“派头十足”,从他们谦让的驾驶习惯就能看出其低调。
    

驾直升机光顾小店消费
    
      东莞富豪还有买直升飞机和私人游艇的。今年2月,在东坑镇就有民众就见到一位老板驾私人直升飞机来东坑吃午饭的情景。那家餐厅并不显眼,菜式也较普通,餐厅服务员说:“他们经常驾驶飞机来我们店吃饭。”
    
      后来,从餐厅老板处获悉,那直升机是常平一私企老板的“坐驾”。据说那老板觉得驾驶飞机“没人抢道”,所以就自购了一架直升飞机,用于平时与朋友外出活动时的交通工具;平时去东莞毗邻地区,他都会自己驾驶,感受一下“没人抢道”的快感。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 争夺数亿资产 东莞百名暴徒持枪砸烂港资工厂
  • 斐济归国东莞人想重回故里安居乐业、恢复中国国籍遭拒
  • 东莞一电子厂失火 10人受伤2000人疏散(图)
  • 东莞第一贪澳门豪赌背后:内审体系形同虚设
  • 东莞油轮泄漏引发大火 两千村民连夜逃命(图)
  • 美国公司调查东莞桑园供货厂劳工骚乱
  • 东莞桑园工业区亨利玩具厂调查及工人工潮暴动纪实
  • 图文:东莞出租车暴力事件目击!(图)
  • 东莞塘厦原镇长豪赌输9000万
  • 广东东莞钢铁大王通过走私积聚亿万资产
  • 广东东莞发生瘦肉精中毒事件已有1人死亡
  • 东莞群众怒烧警车抗议粗暴执法
  • 盛世看中国:东莞的娃娃工,嫩得让人心痛(图)
  • 东莞海关办事处集体受贿被查 追究11人开除40人
  • 广东东莞地下工头赚工人血汗平均月入过万
  • 七名湖北民工在东莞讨要血汗钱未果反被砍伤
  • 东莞童工稚嫩得让人心痛
  • 东莞光天化日抢劫女性(图)
  • 广东东莞检测出四川肉品感染猪链球菌
  • 揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
  • 东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
  • 归国的东莞人很难符合外籍华人恢复中国国籍的条件
  • 东莞大暴动见闻
  • 6月14日广东省东莞市塘厦镇爆力行政
  • 赵达功:谈谈东莞兴昂鞋厂工人“暴乱”事件
  • 横眉:选举临近再开抓嫖新闻会,东莞公安越描越黑
  • 横眉:按东莞公安的公布,重组民主党候选人嫖妓案情
  • 东莞经济巡礼(1-4)- 森吾(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。