[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林代表胡锦涛会连战:要警惕台独
(博讯2006年10月17日)
    据明报报导,政协主席贾庆林在海南博鳌会见国民党荣誉主席连战和其他台湾政界人士,他重申要警惕台独。
    
     贾庆林会见说,2000年以来,两岸经贸关系发展一直存在着两种取向:一种取向是两岸同胞要求交流合作,实现两岸经济互利双赢;另一种取向是台湾当局阻碍交流合作,损害两岸同胞利益。 (博讯 boxun.com)

    
    贾庆林强调,反对台独分裂活动的形势仍然是严峻、复杂的。台独分裂势力图谋通过所谓宪改实现台湾法理独立的危险依然存在。两岸同胞对此要保持高度警惕,牢牢把握两岸关系和平发展这个主题,更紧密地团结起来,共同制止台独,携手推动两岸关系朝着和平稳定方向发展,共同开创两岸关系的新局面。
    
    连战表示,大陆具有土地及人力、市场的优势条件;台湾则具有资金、技术与管理经验的有利条件,可以结合双方的优势条件,进而扩大互惠双赢的农业合作。
    
    贾庆林海南会见连战:耕耘必有收获
    
    香港文汇报报导/ 虽然历经波折,但国共两党合办的「两岸农业论坛」还是将于16日如期开幕。全国政协主席贾庆林15日飞赴海南博鳌,会见了包括连战在内的国民党、亲民党以及新党领导人并将出席今天的开幕式。在会谈中,贾庆林肯定地表示台当局「违反人民意愿」的做法一定不会长久,更借用农民辛勤种地来暗喻两岸关系一定会收获丰硕的果实。
    
    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林16日在海南博鳌会见了出席两岸农业论坛的中国国民党荣誉主席连战及夫人、亲民党荣誉副主席锺荣吉、新党主席郁慕明等台湾人士,并代表中共中央和胡锦涛总书记向其表示欢迎和问候。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪,中共中央台湾工作办公室主任陈云林,全国政协秘书长郑万通,中共海南省委书记汪啸风,海南省长卫留成,福建省长黄小晶等参加了会见。当晚,贾庆林主席举办招待晚宴,欢迎前来参加两岸农业合作论坛的代表。
    
    经合机制两岸定可建立
    
    贾庆林说,两岸农业合作论坛系列活动是国共两党进一步落实胡锦涛总书记与连战主席所达共识的又一重要举措,也是两岸同胞共商农业合作大计的重要活动,对促进两岸农业互利双赢,增进两岸同胞、特别是广大农民的福祉,必将产生重要而积极的影响。加强两岸农业合作有利于密切两岸经贸关系,有利于两岸关系和平稳定发展。
    
    贾庆林表示,2000年以来,两岸经贸关系发展一直存在着两种取向:一是两岸同胞要求交流合作,实现经济互利双赢;另一种是台湾当局阻碍交流合作,损害两岸同胞利益。当前,广大台湾同胞越来越强烈地要求台湾当局放弃阻挠两岸经贸交流合作的政策,取消不合理的限制,早日实现两岸全面、直接、双向「三通」,建立两岸经济合作机制。我们相信,广大台湾同胞的要求不仅一定要实现,而且一定会实现。
    
    互利不设限严防法理台独
    
    贾庆林强调,和平发展理应成为两岸关系的主题。当前,两岸关系出现了朝着和平稳定方向发展的势头,需要两岸同胞悉心呵护。只要有助于深化两岸经贸交流合作,有利于增进两岸同胞交往,有益于两岸关系和平发展,各种做法、各种途径都可以尝试。但是,反对「台独」分裂活动的形势仍然是严峻、复杂的。「台独」分裂势力图谋通过所谓「宪改」实现「台湾法理独立」的危险依然存在。两岸同胞对此要保持高度警惕,牢牢把握两岸关系和平发展这个主题,更紧密地团结起来,共同制止「台独」,携手推动两岸关系朝着和平稳定方向发展,共同开创两岸关系的新局面。
    
    贾庆林指出,随着经济全球化和区域经济一体化,农业也加快了国际化的步伐。两岸农业有高度的互补性,广阔的合作空间,合作可使两岸的农业资源合理配置,优势互补。贾庆林希望两岸农业在合作中发展,在发展中提高。他表示,春花秋实,今天我们辛勤耕耘,明天一定能收获两岸同胞利益丰厚的丰硕成果,两岸同胞一定能实现「博鳌」这个名字的含义,即博览天下,雄居鳌头。
    
    优势可互补携手应对挑战
    
    连战表示,大陆具有土地及人力、市场的优势;台湾则具有资金、技术与管理经验的有利条件,可以结合双方的优势条件,进而扩大互惠双赢的农业合作。农业与经贸合作是两岸和平发展必走的路,而农业合作论坛可说是两岸农业的合作发展会议。随着国际形势的发展,加入WTO后农业的贸易条件下降,对农业影响很大,两岸要携手应对即将到来的挑战,现在举行两岸农业论坛是非常合适的时机。今年4月两岸经贸论坛后,大陆方面推出了15项促进两岸交流合作的政策措施,其中7 项有关两岸农业合作,非常具体,推进非常有成效。
    
    此外,连战还特别委请贾庆林主席向胡总书记表达诚挚的敬意与谢意。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纽约时报:曾庆红要拿下贾庆林黄菊
  • 查办陈良宇 贾庆林黄菊李长春没投票
  • 贾庆林势力未见减弱,新京帮新盟主已见头角/漠南射雁
  • 曾庆红贾庆林17大不退休
  • 协议:贾庆林、黄菊下台换陈良宇无罪?
  • 胡锦涛访俄期间,贾庆林平反绿色台商
  • 《开放》杂志:中共中央大换血-贾庆林黄菊等出局;周永康李克强入局
  • 贾庆林前秘书通风报信令贪官周金伙外逃
  • 贾庆林家庭圈地遭非议
  • 周金伙出逃美国,贾庆林雪上加霜(图)
  • 贾庆林提拔的福建工商行局长逃到美国(图)
  • 贾庆林演讲内容:声言坚决打击「法理台独」!(图)
  • 贾庆林平反铁杆台独反而惹来一身腥
  • 贾庆林:对台最重要任务是制止法理独立
  • 贾庆林:抵御境外利用宗教渗透
  • 贾庆林:日本要应台独势力发展负责(图)
  • 贾庆林在台湾光复节纪念会讲话全文
  • 连战会见与贾庆林深化「国共合作」
  • 贾庆林会见亲民党主席宋楚瑜
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
  • 贾庆林婚姻备受关注
  • 贾庆林的组织与问题/吕柏林
  • 李扬:从江泽民重用贾庆林谈起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。