[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

身家8亿 广东富豪周伟彬涉逃税被拘
(博讯2006年11月01日)
    
      星岛日报消息,财富达到八亿元人民币的广东顺德金冠涂料集团董事局主席周伟彬,因涉嫌逃税、欠税逾三千万元,被佛山市警方刑事拘留。
     (博讯 boxun.com)

      与周伟彬同时被拘留的还包括该公司财务部门负责人周建明等。
    
      1991年,周伟彬靠借来的八千元创立金冠涂料集团,生产油漆迅速致富,并于2001年首次登上胡润发布的中国大陆百名富豪榜,以七亿元人民币财富列第七十六位,当年他仅三十八岁。
    
      此后,周伟彬年年上榜,并获得广东省工商联常委、佛山市政协委员等头衔。
    
      上月11日,胡润发布今年中国大陆五百富豪榜,周伟彬又以八亿元列四百三十八位。但在上周一,佛山市警方以涉嫌巨额偷、欠税为由,将其带走问话,继而转为刑事拘留,这是他第二次被警方拘留。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。