[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

县信访局长孟局长态度恶劣 李喜阁被迫第6次上访(图)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年11月06日)
    
高耀洁医生(左)和李喜阁


高耀洁医生(左)和李喜阁
    

李喜阁文由高耀洁医生提供
    
    昨天下午3点半我到宁陵县县委找县委副书记郑书记谈我家的问题,我一直在门卫等到下午5点20分都没有等到。我这是第二天等他了,星期三我等了一天都无等到,郑书记到宁陵县来上任已经有半年了,他是从河南省商丘市柘城县调来的。我以前也找过他,但是一直没有找到过他,一直想与他谈谈我家的事,就是找不着,也许他太忙了?还是不愿见我。我无法猜测。
    
     在2006年5月份,宁陵县县委和政府一直处理不好宁陵县妇女因输血感染艾滋病事件,领导班的大调整,从外地调来8个领导,其中柘城县调来2个领导,一名书记一名副县长,宁陵县与柘城县不同的是,宁陵都是因医院输血感染艾滋病的,柘城县都是有偿献血感染艾滋病的。
    
     下午5点25分,县信访局长孟局长进宁陵县县委大院,我们没有说话,人家是拿着国家的俸禄上班的官员是非常傲慢的,我是老百姓。孟局吃的非常胖,人家出门有专车,办公室里有空调,出门手里拿着2部手记,就是不为老百姓办事实。
    
     他到县委秘书长李伟的办公室,在秘书长李伟办公室停了10了分钟他出来了。他走到我面前。
    
     孟局:李喜阁,你等谁了?
     我说:等郑书记,我昨天都等他一天了。
     孟局:县委郑书记不在家。
     我说: 今天等不着,我明天继续等,我总等到他的时候,我只问他一句话,我们的家庭感染艾滋病的事怎么给我处理,如果郑书记说,不问我家的事,那我可以从次不再找他。
     孟局:现在不是出台政策了。
     我说:每月给生活费300元人民币,我的大女儿是宁陵县政府不排查艾滋病人群死的,那是一个人命案,我们家4口人,3人感染,大女儿我们给她看病查出一天半都死了。 孟局:人家都不找了,就你好找。(语气变得越来越难听,这就是拿说国家的俸禄上班的政府官员)
     我说:假如你们家,你的妻子是艾滋病,你的大孩子死了,小的也是,政府不赔偿不让立案,我每月给你600元人民币你同意不。
     孟局长越来越脾气大:李喜阁,你看你这太度,谁也不会问你的事。
     我说:2004年3月份国务院下发文件,宁陵县对艾滋病工作因为什么不重视,2代政府的腐败造成了给我全家的伤害,要人民政府有什么有,为人民服务,为人民币服务。我李喜阁今天晚上都到北京上访,我不上访我不姓李。
     政府不让法院给我立案,看病不给报销,小女儿2年都让进入幼儿园学习,政府从来没有关心过我小女儿的上学。
     河南省商丘市宁陵县华堡乡党委书记李青愧给其他感染艾滋病家庭说:就因为李喜阁好上访,她的小女儿幼儿园不收,政府官员都知道,不能因她一个孩子,影响大家的孩子无法上学。
     我哭着离开了宁陵县县委,我离开了宁陵县,我离开了河南,我第6次再次走上访,只有上访才是我唯一的路,法院已经关住了大门,我家的冤案什么时候才能了结,什么时候还给我全家一个公道,什么时候还给我大女儿一个公道。我不知道? (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。