[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

李方平:李喜阁她绝对不会放弃
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年11月22日)
    2006年11月22日
    
     一个悲惨无助的HIV输血感染者——李喜阁,为了给自己夭折的爱女还包括许多像她一样不幸的农村妇女儿童讨要世间应有的公道,两年来从地方到中央的各级信访业已成为她脆弱生命继续燃烧的期盼。 (博讯 boxun.com)

    
    虽然她的心愿是那样的朴实,而她的希望却是那样的渺茫。
    
    虽然她的抗争屡遭粗暴对待,她的信念却依然百折不挠。
    
    是什么在支撑她的抗争?因为她坚信公平和正义必将会到来。
    
    今年七月已是六度到卫生部信访,此事几乎给她带来牢狱之灾。最后,在各方广泛关注、积极帮助之下,她得以重获自由。
    
    本应无罪的她只是获得了有限的自由,宁陵县公安机关给她戴上了一幅自由的枷锁——取保候审。
    
    作为HIV感染者和宁陵康乐家的负责人,李喜阁经常接到邀请参加一些社群交流活动和防艾、抗艾的公益讲座。最近,李喜阁先后收到复旦大学、中国语言大学下属社团有关学习、交流或讲座的邀请,可是类似的邀请往往无法遂愿成行。
    
    今天早上九点,我突然接到喜阁电话,她说现在北京佑安医院性病与艾滋病诊疗中心,有老家政府的人要带她回去,希望我尽快过来。我马上打车赶到佑安医院,在诊疗中心走廊见到了正与四位男士用方言谈话的喜阁。眼前的喜阁精神好像比较疲惫,她拉我到张可医生办公室倾诉两天来发生的一些情况。
    
    昨天凌晨两点(11月21日),李喜阁避开看守悄悄离家登上了北上的列车,希望能够在北京参加一个社群会议和另一个讲座。早上十点刚一出北京西站验票口,便被宁陵县驻京办工作人员截住并控制起来。今天凌晨,四位宁陵公安人员驾车抵京后,驻京办已将李喜阁移交公安人员,上午可能要强行带回宁陵。
    
    喜阁还道出她的两个担忧,一是害怕宁陵方面可能把她拘押起来,见不到丈夫女儿;二是通过精神病医生做个诊断把她送到精神病院,还强调河南某个地方出现过类似的事。
    
    我觉得自己既然还是喜阁的律师,应该与几位公安人员谈一谈,希望通过他们向宁陵政府转达一下一些外部人士和NGO对李喜阁境况的关心以及喜阁本人内心写照。
    
    我在简单的交谈中着重表明以下观点:1、李喜阁她们是在医院输血感染的,这不是天灾而是人祸,所有人都不会认命的。任何人包括你、包括我,都不可能放弃,尤其像李喜阁这位NGO积极活动者更不放弃抗争;2、李喜阁在卫生部信访的行为是和平、理性的,根本不构成犯罪;3、此次将李喜阁带回宁陵,任何将其非法拘押甚至送进精神病院的荒唐行为,都是我们完全无法接受的。两位公安人员表示,他们理解李喜阁愁苦,也会转达给领导。
    
    我诚挚的希望宁陵政府能够依照《刑事诉讼法》第五十八条规定,对于发现不应当追究刑事责任的,应当及时解除取保候审,还她真正的自由。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于慎重处理打工子弟学校问题的公民建议书/胡星斗 李方平
  • 陈光诚案辩护词/李劲松张立辉李方平滕彪律师许志永博士
  • 紧急通报:许志永被诬赖为窃贼,张立辉及李方平律师三人均巳被沂南警方控制
  • 关于改革死刑适用制度的公民建议书 /李方平 胡星斗
  • 李方平律师、许志永被打;现在双堠镇派出所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。