[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆艾滋病感染者日增十七例 面临大面积发病危机
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年12月01日)
    新疆艾滋病感染者日增十七例 面临大面积发病危机(2006年11月28日)
    
     资料主题: 地方新闻 来源: 中国新闻社 (博讯 boxun.com)

    
      天山网讯(记者程勇报道)记者从新疆维吾尔自治区卫生厅了解到,从二00五年九月至二00六年九月,新疆新增艾滋病感染者近六千例,日增加近十七例。
    
      据新疆卫生部门统计资料显示,截至二00六年九月三十日,新疆各地累计报告艾滋病感染者一万七千多例,其中艾滋病病例七百多例,死亡一百多例,位居中国第四,约占全国总报告人数的百分之十。
    
       在艾滋病疫情比较严重的新疆伊犁地区,孕产妇的艾滋病感染率达到了百分之一,在这些人中,大多是因为丈夫吸毒后感染艾滋病、再通过性传播途径感染妻子。更让人担忧的是,这些孕妇面临着生产,相关措施如果不到位,生出的婴儿绝大多数也将是艾滋病感染者。
    
       新疆自一九九五年发现首例艾滋病病毒感染者以来,疫情发展速度较快。感染者主要分布于城市静脉注射吸毒人群,艾滋病感染向一般人群蔓延的趋势明显,感染者中以青壮年为主。
    
       据当地卫生部门估计,新疆艾滋病感染者已超过六万,而且大多数早期感染者已陆续发病,未来几年,新疆将面临艾滋病感染者大面积发病危机。
    
    http://www.tianshannet.com/news/content/2006-11/28/content_1409959.htm
    
    
    新疆领导探望艾滋病患者(2006年12月1日)
    
    资料主题: 地方新闻 来源: 健康报
      本报讯(记者张楠)11月29日,新疆维吾尔自治区党委副书记努尔·白克力、自治区副主席库热西·买合苏提同自治区卫生厅等单位的领导前往新疆维吾尔自治区传染病医院,看望了正在住院接受治疗的艾滋病患者,并送去了鲜花和营养补品。
    
      在艾滋病患者的病床旁,努尔·白克力副书记鼓励艾滋病患者,保持乐观的生活态度,树立起战胜病魔的信心,配合治疗,迎接充满希望的明天。
    
      据新疆卫生厅公布的最新数字,截至2006年9月30日,新疆14个地、州、市的84个县、市、区累计报告HIV感染者17209人,2006年前三季度累计报告HIV感染者5220人,报告感染人数位居全国第四。为遏制艾滋病疫情蔓延,2006年,新疆维吾尔自治区人民政府制定下发了《自治区遏制与防治艾滋病行动计划(2006~2010年)》和《自治区落实"四免一关怀"政策实施方案》,并对新疆近3万名各级领导干部实施了培训,制作发放各类宣传材料22万余册,设立户外广告牌370块。新疆36个县(市、区)的3256个村刷写了各类墙体宣传标语,
    42个县(市、区)的572个社区开展了社区和农民工艾滋病防治知识宣传教育等活动。
    
    http://www.jkb.com.cn/trsweb/Detail.wct?SelectID=6697&RecID=1
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 驻马店市新蔡县经血感染艾滋病疫情调查报告
  • 活动人士呼吁中国全力抗击艾滋病
  • 艾滋病日民间防治工作者谈感想 (图)
  • 死亡是艾滋病患者永恒的话题---云南戒毒所调查(图)
  • 爱知行研究所关于艾滋病工作者万延海失踪事件的声明
  • VOA记者:中国艾滋病活动人士被盘问后失踪
  • 世界艾滋病日前夕 艾滋病工作者万延海失踪
  • 第二届血液安全、艾滋病和法律人权研讨会被迫取消
  • 何大一:中国艾滋病蔓延情况和非洲相似
  • 李喜阁 :艾滋病病毒感染者的上访记(下)
  • 艾滋病病毒感染者的上访记(中)
  • 艾滋病病毒感染者的上访记(上)
  • 广西艾滋病高发背后是否另有隐情?/平一捷
  • 召开艾滋病、结核病和疟疾防治工作非政府组织会议的通知
  • 国务院办公厅关于成立国务院防治艾滋病工作委员会的通知
  • 北京爱知行研究所今起诉国务院艾滋病办公室不作为
  • 关于吉林德惠市输血感染艾滋病案受害人给吉林德惠市人民政府的函
  • 关于我国输血及使用血制品感染艾滋病问题处理建议
  • 第二届“血液安全、艾滋病和法律人权”研讨会会议通知
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心
  • 建议把领导干部列为艾滋病高发人群
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病
  • 共产党得了艾滋病/知变
  • 中国“艾滋病”处于大爆炸的前夕 (图)
  • -cs- :阿拉法特死因很可能是艾滋病
  • 赵昕:2012年-中国艾滋病毒感染者将达5亿人——黑祸•黄祸•白祸与人祸
  • 言信:谈谈中国的艾滋病问题
  • 世卫忽略中国艾滋病 - 曾慧燕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。