[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

胡佳:北京市人民检察院第一分院正式起诉高智晟律师(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年12月11日)
    
北京正式起诉高智晟律师


北京正式起诉高智晟律师
    --------------------------------------------------------------
    2006年12月1日星期五,已经载入中国司法黑幕的历史中。那不仅仅是因为此日山东对维权盲人陈光诚和北京对记者赵岩的两个莫须有罪名的宣判。这一天是高智晟律师被捕的第109天,北京市人民检察院第一分院公诉一处将高智晟律师起诉至北京市第一中级人民法院。案件承办人为公诉一处副处长张荣格检察官。张检察官38岁,年富力强。他在1999年、2003年、2005年连续三届被评为首都政法系统“人民满意的政法干警”,曾荣立一等功。2003年轰动一时的“何德普煽动颠覆国家政权案”就是由张荣格检察官一手操办。此案奠定张荣格检察官起诉良心犯、政治犯的雄厚基础。高智晟律师案件作为维权领域的头号重案交给张荣格检察官,也足见政法委对张检察官的厚爱和栽培。所以我们相信张荣格检察官会“不负众望”,置良心犯高智晟于死地。
    
     莫少平律师和丁锡奎律师,是陕北农村高智义先生为三弟高智晟律师委托的辩护人。曾经多次向公安局提出要求会见高智晟律师的申请,被北京市公安局国保总队和北京市公安局预审处以高智晟律师案件涉及国家秘密为由无赖拒绝。公安部门始终拒绝告知莫律师高智晟律师是何种罪名和进入哪个司法阶段。北京市公安局彻头彻尾在公然违法。
    
     而当侦查阶段结束,案件移交检察院后,莫律师和丁律师从11月27日期又多次前往或致电北京市人民检察院第一分院要求其接收为高律师辩护的委托手续,但张荣格始终“因故”不在,其同事也拒绝代收。最后莫律师只好以特快专递的形式把委托手续寄给张荣格检察官。12月4日联系到张荣格,其竟称12月1日已经将案件起诉至北京市第一中级人民法院。又是一个抵赖拒绝的形式。
    
     2006年12月6日,莫少平律师和丁锡奎律师向北京市第一中级人民法院递交委托手续,并要求会见高智晟律师。王贺法官与高智晟律师案件承办人贾连春法官均告知律师说高智晟律师拒绝认为人为他辩护。但其所言都是口信,没有任何高智晟律师本人的书面材料。后而法官甚至让律师不要再与法院联系,当然更不能会见高智晟律师。
    
     莫少平律师受高智义的委托作为高智晟律师的辩护人,高智晟律师饱受国保警方侮辱殴打的妻子耿和,最近也向莫少平律师签署了律师委托书。即使是高智晟律师自己不需要辩护人,也应该由莫少平律师见到高智晟律师,高律师当面说清并提供书面的确认。否则我们根本上就怀疑法院此程序与公安和检察院一样存在重大违法。
    
     胡佳
     被北京市公安局国保总队非法拘禁的第148天 于2008年奥运会举办地北京
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:八毛钱赎回选票
  • 胡佳:为陈光诚作证的陈光和被沂南县公安局刑事拘留(图)
  • 胡佳:2006年12月1日的法治纪念意义
  • 胡佳:中国血友之家副会长孔德麟先生已获释(图)
  • 胡佳:高智晟律师家庭基本信息(图)
  • 胡佳:和谐社会?喝血社会!-“打击弱势群体年”
  • 请传递白丝带活动/胡佳、艾晓明等(图)
  • 录音:耿和被国保殴打后与胡佳的对话
  • 胡佳: 李劲松律师回到北京 李方平律师会见陈光诚(图)
  • 胡佳:张法官电告开庭时间,陈光诚案件蒙上阴影(图)
  • 胡佳:陈光诚案重审日有待确定 李劲松律师赴美访问
  • 胡佳:李律师已会见陈光诚 5万张支持卡将飞来中国(图) (图)
  • 胡佳:北京市中级人民检察院一分院9月21日正式逮捕高智晟律师(图)
  • 胡佳:高智晟律师妻子耿和接到警方逮捕高智晟的口头通知(图)
  • 胡佳:9月30日中午12点郭飞雄被广州市公安局正式逮捕(图)
  • 胡佳回到家中,谢谢朋友们的关心!
  • 博讯快讯:胡佳先生今天上午被北京市公安局刑事传唤(图)
  • 胡佳:公安部国内安全保卫局施压高智晟律师亲属要求撤销对莫少平律师的辩护委托
  • 耿和在警方压力下再电胡佳释声明
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大
  • 幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
  • 赵达功:让我们大家都来“拉二胡”──有感于胡佳、胡愚文的非暴力抗争
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。