[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

常坤就 21日《颖州晚报》和 22日《新安晚报》的报道简要澄清
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年12月23日)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    
    
    这两篇报道根据署名有一个共同的作者沈捷。我于 12月 7日召开的武汉会议期间,确实有此人和我联系,此人系临泉电视台记者,另外还有阜阳一名记者和我联系。
    
    当我回到临泉家后,在 12日中午与两位记者也都通过电话。但是,因为我家曾经在前一阵子遭受我家当地公安机关部门的调查,因此对此记者并过多话语。其中沈捷要求和我面谈,并希望拍我的照片,被我拒绝。他们询问我以前工作情况和未来打算,我告诉他们,以前的工作可以在网上部分搜索到,未来的打算现在不便说。而且,我非常清晰的给他们说明,新疆雪莲花艾滋病教研项目组织已经被新疆民间管理执法局取缔,我本人早已经停止一切以雪莲花名义开展的活动。
    
    今日,看到中国青年艾滋病网络在我所管理的邮件组中发布 12月 21日《颖州晚报》的《临泉大学生扎根新疆防艾》和 12月 22日《新安晚报》的《皖籍大学生力助新疆" 防艾" 》。我有必要澄清如下:
    
    1, 我不认为我与他们的电话交谈属于采访,因为我并没有介绍原新疆雪莲花艾滋病教研项目组织的工作。
    
    2, 他们的报道中的话语,多数是引用我博客中文章内容。对我博客文章摘抄和对我进行采访我回答问题,这是两个概念。
    
    3, 目前,我不能回到新疆切身实地的做社区工作。担忧是多方面的。但是,以后,有机会,我还是想回到新疆的。
    
    4, 目前,我在各地,依然从事艾滋病、乙肝和公共卫生相关工作,依然在关心新疆的公共卫生问题,并通过各种方式去努力。
    
    5, 感谢两位记者的关心。谢谢!
    
    
    
    常坤
    
    2006 年12月 23日星期六
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘毅:用行动来声援雪莲花以及常坤兄弟
  • 呼吁声援致力于艾滋战线的卫士--常坤
  • 常坤近期文章一览
  • 《新疆法制报》对雪莲花常坤的报道:热心公益事业的大学生
  • 常坤 :新疆一省六个月增加了近3,000人HIV感染者
  • 常坤:我之亲历“农民工、铁路与艾滋病”
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第一封信
  • 常坤:大学生眼中非政府组织 [1]在全球基金 [2]中的参与


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。