[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

从保定三亿住房公积金案件,看陈良宇的被冤枉迫害
(博讯2006年12月24日)
     最近博讯报道了河北保定三亿住房公积金突然人间蒸发一案。又是基金!不禁使我联想到今年早些时候中国第一大案----中共政治局委员陈良宇的另外一种投资方式, 即将社保基金投资于高速公路, 陈良宇的这种投资方式已经被胡锦涛定性为贪污腐败, 陈良宇本人也已经被胡锦涛抓了起来。
    
     我却在对比了陈良宇案件和河北保定三亿住房公积金突然人间蒸发一案后, 深深感到陈良宇的投资理念远远比胡锦涛先进得多,陈良宇案根本就是冤假错案。 (博讯 boxun.com)

    
     先看河北省保定市的三亿住房公积金一案。基金故事是这样的。住房公积金管理中心按照国家规定,将住房公积金三亿元投资国债了。具体操作上, 他们是在2003年9月到2004年4月期间,与航空证券保定营业部签订委托购买国债协议。 结果去年年初突然人间蒸发,2005年1月,保定住房中心突然发现其名下国债数量为324.5张,但可用数量却为零。住房中心称,证券公司没有经过授权,擅自违规操作致使国债被质押回购融资,而融资款被其它单位使用,后因到期未能归还,这笔国债又被强制平仓。造成可用数量为零。
    
     住房中心将证券公司推上被告席,要求返还金三亿元及利息和违约金。证券公司认为,违规操作是住房中心自己造成的,责任应该由住房中心自己承担。
    
     一审法院认为,证券公司对其名下的国债进行回购质押和卖出,超越委托权限,故判决证券公司返还住房中心购买国债资金三亿元,并按协议约定支付利息。
    
     证券公司不服,向省高院提起上诉。
    
     近日,双方达成调解协议,约定航空证券积极运作证券公司重组事宜,并力争在明年12月底完成重组方案。在重组过程中,证券公司分期归还资金;若重组成功,明年年底一次性归还剩余国债资金。
    
     案发后,原保定农行建华支行行长张力军投案自首,原保定市住房公积金管理中心主任李金池、原中国企业改革与发展研究会副秘书长屈文进被抓获。经查得知,张力军等三人与航空证券保定营业部负责人范建华(在逃)密谋向住房公积金借款用于范的北京某保险公司验资。目前,该案正在审理中。
    
     从保定三亿住房公积金突然人间蒸发一案,以及类似的衡阳2.5亿住房公积金流失等案件,我就联想到,如果陈良宇也象河北省保定市那样,按照中国国家规定把社保基金投资在国债上,那会怎样呢?可以肯定, 乌纱帽可以保住,陈良宇自己是安全的,因为基金投资国债是国家允许的,即使胡锦涛要公报私仇,也抓不到把柄, 不能以这个理由把陈良宇投进监狱。但是老百姓的活命钱呢?那就不一定安全了,可能保不住,在中国当前的腐败高发期,社保基金也完全可能象河北保定三亿住房公积金那样,突然人间蒸发,资金被挪用,可用数量变为零的。
    
     这就要看当事人, 究竟是全心全意站在人民群众的立场上考虑, 还是为自己的乌纱帽考虑。究竟是考虑社保基金也就是老百姓的活命钱的安全,可靠,增殖,获利,还是看着顶头上司的脸色, 考虑顶头上司的所好而行事,哪怕顶头上司是不学无术,落后,陈腐,墨守陈规,心胸狭窄,?
    
     显然陈良宇选择了全心全意站在人民群众的立场上考虑,而不是为自己的乌纱帽考虑。他把社保基金投资在高速公路,这高速公路不可能被挪用,也不可能一块一块拆下来偷回家,更不可能被转移到国外去,真正安全可靠, 保证了老百姓的活命钱。而且贷款给民营企业家, 符合中央“国退民进”的方针,也避免大陆好多银行贷款给国企,结果烂帐一大堆。
    
     同时社保基金也实现了增殖,贷款给民营企业家,利息也比国债高,投资效益和回报比国债好。
    
     记得胡锦涛搞过先进性教育运动,我想陈良宇的投资理念真是比胡锦涛先进了好多年。陈良宇无愧于留学英国,而后又用所学报效祖国的海归派中的佼佼者。
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 保定热电厂:如此拆迁为哪般?(图)
  • 大唐保定热电厂强迫员工拆迁
  • 河北保定三亿住房公积金人间蒸发
  • 保定7.18强行拆迁杀人案:公安不做为
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案:李宝健被杀细节
  • 河北保定建设局人事处长坠楼身亡牵出贪污案
  • 保定涞源矿难造成30多人死亡,只报了死两人
  • 任职54天 保定市委书记闪电落马
  • 河北省保定市委书记王昆山被双规
  • 合肥部分医保定点药店“以药换物”(图)
  • 河北省保定四名官员因白洋淀污染事件受到处理(图)
  • 河北省保定打黑第一案难画句号 幕后保护伞重重
  • 百姓杂志揭露保定当局欺压百姓(图)
  • 百姓杂志:胡温新政保定打折扣(图)
  • 保定两火车迎头相撞 受损严重7人受伤 (图)
  • 保定破获冒充“南水北调”指挥部骗钱案
  • 保定市公安局故意制造冤、假、错案无人管!
  • 保定化工厂爆炸九人死亡中共封锁消息
  • 政协委员胡贵平:保定热电厂拆迁矛盾为何至今未解决?
  • 保定市建设局坑害民营企业、迫害民营企业
  • 保定郝庄村民:是谁想要我们农民的命?
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案
  • 谁给大唐保定热电厂110户职工公道?
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 保定电厂强拆百户职工住房谋暴利利用暴力非法手段致使职工流离失所(图)
  • 请大家帮帮保定的百姓们吧
  • 华北电力大学(保定)假期宿舍楼停止供电
  • 光远:河北保定第二医院误诊两天两夜,切除少女卵巢
  • 尊敬的保定市委书记宋长瑞同志你好


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。