[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第三封信
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年12月30日)
    常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第三封信
    
     —— 不变得理想,永远的路,用行动诠释自己 (博讯 boxun.com)

    
    http://blog.sina.com.cn/u/53d8974a010006q1
    
    常坤:"一个理想者,生活在自己理想中的世界中,为自己的理想而去坚守,他会看到社会的复杂与无奈,会看到肮脏和丑恶,但那些不是他内心的,他努力去做好自己能做的,以此去影响和促进肮脏和丑恶的灭绝,这就是我的路。"
    
    
    
    亲爱的大学生朋友们:
    
    大家好!
    
    非常抱歉,看着这多日积累的信件,看着这么多询问的问题,我本来想好好的给大家回复,这不已经是第三封了,希望我的思考能够对大家有所益处。可是最近实在是忙,紧张而且忙碌,穿梭于不同的人群中间。前几天,圣诞节,收到不少祝福的短信,甚是开心,只应为当日被全球基金CCM 非政府组织选举中的一个关于选举委员会的问题所缠绕而又不能自拔,给大家发的是" CCM非政府组织类别组代表和代表团选举必须是独立选举委员会操作。选委会成员必须属于本类别组。选委会职责权限义务由本来别组自行制定通过。"而在晚上,又写了一篇《咱老百姓不要被冠冕堂皇的话吓混了眼!》至此也算了解了一天的焦虑。
    
    我们的"益仁平"于12 月26 日在北京成立了。在此之前,忙碌于注册,随后忙碌于办公室装修,至今还在进行中,关于这个问题,以后再谈。但是,也就是第二天的凌晨,我们的团队成员之一李方平律师,在去山东办案的路途中被一伙歹徒持铁棍袭击,头顶被打出三厘米的不规则裂口,满面血流,而同去的李劲松律师左眼也深受伤害。他们于当天晚上回到了北京。一些琐碎的活儿让我到现在才算稍微轻松,两条腿都累的发酸发软,不管怎样,都能够平安这是最大的福分。
    
    自从我10 月18 日离开新疆后,直到 12月初,我有多少次都想下个狠心,回新疆去,可是最终还是没有。我最大的忧虑就是没有安全的保障,不仅仅是我,还有为我担心的父母。每次我一提到想回新疆,他们就夜不能寐,我的母亲曾经在我高中时代就为我担惊受怕的,每天都去接送我上学,直到我后来转到一个偏僻的乡村高中去避难。此次她依然在为我心惊。而因为我在新疆的所为,竟然招致我家所在地的公安机关对我家进行调查,这给我的家庭和我的父母带来很多不便,甚是恼火! 12 月5 日,我写了"慈母泪,三更晓,把衣大,拉屎常,孝子心,难以报,何以怀,茫然望,丝绸路,漫且长,彷徨然,走四方焉?"我下定决心暂时不回新疆了,但是如果以后有机会,我还是希望能够回去的。因为我 2006 年8 月24 日说 "困难的出现和痛苦的思索坚定了我留在新疆! "
    
    我想回答的问题是:不变得理想永远的走下去。我并没有因为我不在新疆了而放弃我的理想,也不会因为我不在新疆了,而不关心和支持新疆艾滋病工作,我还是希望以后能回到新疆的。
    
    很多朋友,除了对我表示关心之外,都非常急切的希望我介绍经验,想让我把我工作的方式和方法告诉他们。实际上,这是要不得的。这应该是一个慢慢的思索和总结的过程。
    
    我曾经给很多人都说过,任何事情,首先说服自己才有你持续做下去和成功的可能。
    
    在新疆三年多来,不管设什么事情,我都先把自己说服了,不管是坚持还是放弃,我做的坦然,做的舒心。在这封信的后文,我会附上我曾经的一篇文章,这篇文章应该是断断续续的介绍了我来新疆三年来的心理路程,这里有我对于大学生社团和开展公益活动的反思。但是里面还有很多我未说尽的话,希望在以后时机成熟的时候能够大白于圈里圈外。
    
    我们需要明确,一个大学生社团需要有一个强有力的负责人和一个团结奋进的团队,而这些都需要有一个坚强的理念支撑,这需要反思我们为什么而且坚守而去奋斗?
    
    在和我联系得大学生朋友中,也有很多在默默地无名无分的战斗着的,他们也在顽强的生存,他们收不到学校和老师同学的支持,他们希望注册社团,学校百般阻挠,他们千方百计地借鸡生蛋、借树嫁苗,这是为什么?这是因为" 我们并不在乎这些理念或者也可以成为目标是否能够实现,我们只是在乎我们是否在为奔赴这个目标而去费尽心思的促成各种活动的开展和更多人的参与。"
    
    我们要广泛动员,促进更广泛的参与,我们认为,参与才是萌芽的开始,才是最有效的宣传方式。对于艾滋病,这个我始终认为是需要干预的行为病,我们需要这样做。
    
    用行动诠释自己。做一个行动主义者,冲锋陷阵在能够施展拳脚的地方。这将是人价值最能贯彻的地方。也唯有行动才能表现出无尚的坚贞和不屈。
    
    
    
    再过几天就是2007 年了,时间过的可真快啊,希望未来几天能够顺利。
    
    在下一封信里,我将讲授志愿者的问题,特别是"雪莲花"的志愿者们!
    
    
    
    唤醒大家
    
    消逝的2006 年是难忘的记忆
    
    祝福大家
    
    即展的2007 年依然磅礴
    
    
    
    常坤
    
    2006 年12 月30 日星期六
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 12月19-20日山西游,侧观,没发现"艾滋病"三字
  • 黑龙江19人输血感染艾滋病千万赔偿案
  • 全国因输血感染艾滋病受害人工作委员会武汉临时会议纪要
  • 中国艾滋病感染者联盟致全球基金国家协调委员会的一封公开信
  • 艾滋病病毒发现者蒙塔尼埃的"未竟事业"
  • 辛格纳吉:为什么艾滋病疫苗迟迟未能面世
  • 为艾滋病防治努力一生
  • 华北地区MSM人群艾滋病预防与关怀研讨会会议在北京召开(图)
  • 输血问题:艾滋病日来自中国的报导(图)
  • 新疆艾滋病感染者日增十七例 面临大面积发病危机
  • 驻马店市新蔡县经血感染艾滋病疫情调查报告
  • 活动人士呼吁中国全力抗击艾滋病
  • 艾滋病日民间防治工作者谈感想 (图)
  • 死亡是艾滋病患者永恒的话题---云南戒毒所调查(图)
  • 爱知行研究所关于艾滋病工作者万延海失踪事件的声明
  • VOA记者:中国艾滋病活动人士被盘问后失踪
  • 世界艾滋病日前夕 艾滋病工作者万延海失踪
  • 第二届血液安全、艾滋病和法律人权研讨会被迫取消
  • 何大一:中国艾滋病蔓延情况和非洲相似
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第一封信
  • 一名艾滋病感染者的告白
  • 潘一丁:艾滋病--社会在歧路上尝到的苦果
  • 建议把领导干部列为艾滋病高发人群
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病
  • 共产党得了艾滋病/知变
  • 中国“艾滋病”处于大爆炸的前夕 (图)
  • -cs- :阿拉法特死因很可能是艾滋病
  • 赵昕:2012年-中国艾滋病毒感染者将达5亿人——黑祸•黄祸•白祸与人祸
  • 言信:谈谈中国的艾滋病问题
  • 世卫忽略中国艾滋病 - 曾慧燕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。