[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中国肺癌患者人数将达每年百万”
(博讯2007年1月05日)
    
    中国医疗专家警告说,如果吸烟和污染的问题不能得到有效控制的话,到了2025年,中国每年将会有100万人患上肺癌,成为全球肺癌患者最多的国家。
     根据中国官方数据显示,五年来中国的肺癌患者增加了12万人,同时肺癌也是死亡率最高的疾病之一。 (博讯 boxun.com)

    
    世卫最近一份报告指出,在可能导致死亡的因素中, 吸烟是最容易避免的一个。目前,吸烟在全球每年夺走490万条人命。
    
    首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益指出,吸烟和污染问题是导致肺癌病例增加的两大因素,而有三分之一的肺癌病例其实是可以预防的。
    
    中国的吸烟人数已经超过3.5亿人,占全球13亿烟民的三分之一以上,而每3个中国烟民中,就有2个是男性。
    
    此外,中国环境素质的下降也是导致患肺癌人数增加的原因。
    
    流行病学的调查发现,工业与污染地区的患肺癌率比非工业地区高。
    
    有专家指出,肺癌的病发率与机动车的废气排放也有紧密关系,交警患肺癌的比率会比从事其他行业的人高。
    
    专家呼吁政府加紧吸烟管制,例如在公共场所禁烟,以及采取抗污染的措施以控制患肺癌人数增加的情况。
    
    BBC中文网报道 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。