[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

以色列总理奥尔默特与胡锦涛会谈(图)
(博讯2007年1月12日)
    
以色列总理奥尔默特与胡锦涛会谈

    奥尔默特称与胡锦涛的会晤令人满意
    
    BBC:以色列总理奥尔默特表示,他在离开北京前与中国国家主席胡锦涛的会谈效果令人满意,甚至超过预期。
    
    奥尔默特已经结束了对中国的为期三天的访问,在星期四(1月11日)晚间离开北京。
    
    以色列官员透露,奥尔默特在会谈中敦促胡锦涛对伊朗核武器问题采取坚定立场,并表示以色列会"尽全力"阻止伊朗继续其核项目。
    
    中国在上个月支持联合国对伊朗进行一定程度的制裁,但是至今仍未公开表态是否支持对伊朗进行更为严厉的制裁措施。
    
    以色列官员表示,如果伊朗不顾联合国决议,继续其核项目,以色列会努力说服联合国对伊朗进行经济制裁。
    
    不过作为安理会五个常任理事国之一的中国一直在此问题上表示希望以外交途径解决问题。
    
    虽然胡锦涛和奥尔默特都没有直接提到他们在伊朗问题上的谈话,但是奥尔默特在离开北京前表示,中国方面表态不希望伊朗拥有核武器本身具有极重要的意义。
    
    奥尔默特在星期三会晤了中国总理温家宝,据报道温家宝也向他表示中国不会允许伊朗开发核武器。
    
    经济合作
    
    另外,胡锦涛和奥尔默特都表示奥尔默特此次访问中国时中国和以色列外交关系发展的重要一步。
    
    胡锦涛说,奥尔默特的访问将促进中国和以色列在21世纪继续加深外交关系。
    
    奥尔默特则提到中国人和以色列人之间的联系,并强调了中国是以色列外交政策上的重要考虑。
    
    另外他们尤其提到加强中国和以色列之间的经济合作关系。中以两国2006年双边贸易额达到7亿美元,比2005年增加了30%以上。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 以色列总理会温家宝谈合作和中东问题(图)
  • 以色列总理奥尔默特展开访华行程(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。