[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京郊区再发猪瘟 媒体禁报
(博讯2007年1月16日)
    据明报报导,继上月底京郊通州发生猪支原体肺炎和猪瘟混合感染疫情后,北京的平谷、顺义等郊区又传出较大规模猪瘟,有养猪场更因此倒闭。当地养猪企业证实有疫情,但称当局不准报道。北京市农业局官员表示正在调查当中。
    
     京郊发生较大规模猪瘟疫情导致北京市内谣言频传,北京市卫生局13 日公开辟谣,指有关市面猪肉带有化脓性脑炎病毒的谣言不实,但 并未对正盛传的京郊猪瘟疫情作任何解释。而消息透露,猪瘟主要发生在平谷区及顺义区等北京市肉食主要供应养殖地。 (博讯 boxun.com)

    
    平谷区大兴庄镇英美养猪场工作人员接受明报查询时承认,当地一些猪场近来是发生猪瘟,“那些猪流鼻涕、打喷嚏、咳嗽、不吃东西,跟人患感冒似的,有不 少猪死了……”他还透露这些猪场已经被封 ,不让外人靠近猪场。
    
    顺义区北郎中村猪场工作人员对相关查询十分忌讳,称“上边不让说,也不让报道”,但他承认“是有猪场死了不少猪”,还听说“有猪场倒闭了”。
    
    
    上个月,北京通州漷县村等地发现有数百头猪突然得了传染病而死。后经北京市兽医实验诊断所检验和专家综合分析判定,发病原因为猪支原体肺炎和猪瘟混合感染。养猪户把病死猪只以极低廉的价格卖给收猪的商人以减少损失,而收猪的商人就将死猪直接销往外地。
    
    另据燕赵都市报报导,元旦前后,河北沧州连续8次查获大批来自天津的病死猪,共达29吨。此前,天津蓟县大部分乡镇,发现农户饲养的生猪成批死亡。一些猪贩子和屠宰户趁机收购病、死猪进行贩运屠宰。为堵截死天津病死猪肉进入,沧州市共设7个公路动物防疫监督检查站。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 受四川猪瘟影响香港猪肉生意严重受挫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。