[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国2007年将对全部药物重新审核(图)
(博讯2007年1月16日)
    
中国2007年将对全部药物重新审核

    中国将对所有药物进行重新审核和注册
    
    中国国家食品药品监督管理局宣布,将在2007年对中国市场上所有的药品进行重新注册。
    
    中国国家食品药品监督管理局新闻发言人张冀湘表示,药监局2007年将致力淘汰生产标准、工艺落后,存在安全隐患的药品。
    
    根据国家药监局掌握的数据显示,目前中国有4000多家药品企业,市场上共有近17万种得到药监局注册的药物。
    
    虽然张冀湘表示药品重新注册工作会在2007年开始,但是他并不能够推测这项工作会在什么时间结束。
    
    张冀湘同时透露,药监局打算从2007年开始在药品企业中设立驻厂监察员,一边更加切实地监督药品企业的生产。
    
    中国2006年相继出现"齐二药"和"欣弗"两起药品丑闻,假药和劣药给消费者造成重大的人身伤害。
    
    但是涉案的两家企业都获得了药监局发放的药品生产质量管理规范认证,引起公众对中国整体药品安全的质疑。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾滋病工作者因举报当地药物倒卖问题被不明身份者刺伤
  • 胡佳失踪第十二天-公安局国保没有收下我们送去的药物和衣服
  • 中国百余名血友病患者因注射药物感染艾滋
  • 中国百余名血友病患者因注射药物感染艾滋
  • 中国防治禽流感药物研究取得重大突破(图)
  • 卫生部接受克林顿基金会捐赠艾滋病治疗药物(图)
  • 高智晟被捕,是否药物摧残?/贺伟华(图)
  • 精神病药物伤害、防范与对策1(连载)/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。