[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄一波遗体告别仪式 胡锦涛江泽民前往八宝山送行
(博讯2007年1月21日)
    
    中共元老薄一波的遗体告别仪式于21日上午9点在北京八宝山革命烈士公墓举行。据悉,中共中央总书记胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝、全国政协主席贾庆林等政治局常委出席仪式。
     (博讯 boxun.com)

      据《文汇报》报道,除了上述国家领导人外,包括前国家主席江泽民在内的多位离任国家领导人也将参加告别仪式。报道还引述接近薄家的消息人士透露,薄一波15日去世时,多位党和国家领导人均在场。
    
      薄一波的三儿子薄熙成则表示,薄一波发病前老跟他提起,说看到了以前的领袖和战友们,如毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、贺龙等等,还有薄熙成的母亲胡明。
    
      薄熙成说:“老爷子晚年特别是发病的时候,满脑子都是以前的革命战友,魂牵梦萦。其实他一个人在这个世上是很孤单的,因为他的战友们都走了,母亲也走了。所以父亲去世的时候很安详,也很平静,他终于可以不再孤单。”薄家此前已薄一波为在八宝山革命公墓内选定了一块墓地。
    
      薄一波原名薄书存,1908年2月17日山西省出生。1925年加入共产党,曾在山西、天津等地从事兵运等工作,曾三次入狱。1946年起,担任军队领导工作;中共建政后,历任华北局第一书记,军区政委,财政部部长,国务院第三办公室主任,国家建设委员会主任,国家经济委员会主任等职;1957年出任国务院副总理兼国家经委主任;9月任中共八届中央政治局候补委员;1959年和1965年继任国务院副总理,兼国家经济委员会主任。
    
      薄一波曾在文化大革命期间曾受迫害,1979年再出任国务院副总理,1980年兼国家机械工业委员会主任。1982年任国务委员兼国家经济体制改革委员会副主任,党组书记。他同时也是中共七届中央委员,八届中央委员、政治局候补委员,十一届中央委员,十二、十三届中顾委副主任。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国官方对薄一波最后评价
  • 刘少奇儿子与毛泽东外孙在薄一波灵堂忙前忙后
  • 薄一波305医院灵堂成了「太子党」重聚大会
  • 薄一波3女4子:长子任光大副总 薄熙来最为外界熟悉
  • 薄一波的去世是否标志中国老人治国时代的结束?
  • 内幕:薄一波举荐儿子薄熙来进政治局
  • 薄一波去世 享年99岁
  • 闲聊薄一波(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。