[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国务院近日要求各地加强监控家庭教会(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2007年2月02日 转载)
    
    2007.01.31
    收听
    下载
    有中国教会人士透露,中共内部最近发出文件,要求地方政府加强监控家庭教会的活动,禁止各类型聚会,显示中国打压家庭教会的行动正在升级,而中国去年共拘捕六百多名家庭教会成员。
    
    
中国国务院近日要求各地加强监控家庭教会

    北京南教堂外的十字架,一位女信徒正在做晨祷。(法新社2006年图片)
    
    美国人权组织对华援助协会发表报告,总括去年中国家庭基督教会受迫害的情况。报告说,去年中国各地共有六百五十名家庭教会成员曾被拘留,其中有十八人被判刑,另外多人被劳教。虽然去年被捕人数相对前年少,但被捕教徒多为教会领袖,而且部分人曾遭虐待和迫供。此外,被拆毁的教会建筑最少有四座,包括浙江萧山区。而上海、广东、山东、安徽和内蒙古均有教堂被取缔。
    
    报告说,迫害的情况以浙江和河南最严重,其中河南温县的一个家庭教会,去年三月有八十多名教徒被捕,一名本身双腿残疾的牧师更被打断肋骨。报告已提交给美国国际宗教自由委员会。对华援助协会负责人傅希秋牧师也会于美国时间周三下午出席国会听证会,为中国宗教自由状况作证。
    
    广东一名教会负责人向本台粤语组透露,中国国务院上月发出内部文件,要求各地方政府加强监控家庭教会的活动,禁止各类型聚会,显示打压家庭教会的行动正在升级。他说:我们最近收到国务院文件,要求各地方留意家庭教会的动向,尽量阻止活动,所以近来发生迫害的事情不仅是某几个地方,其他很多地方都有。我给一个宗教局局长打过电话,他说有内部文件,大概小型活动也不能举行。
    
    他说,这份内部文件还限制官方教会举办活动,纪念英国传教士马礼逊牧师来华宣教二百周年。他说:“去年年底已经通知了,全国各地教会,包括三自教会,不得举行纪念马礼逊来华的活动,可能害怕借助马礼逊传教活动,扩大家庭教会的影响。”
    
    安徽省金寨县上周有一批家庭教会传道人在聚会时遭公安人员冲击,并被警告不可举办超过十五人的聚会。广东教会人士担心,将有更多家庭教会受迫害,并有更多人被捕。他促请海外社会关注,加强向中国政府施压,避免家庭教会进一步受迫害。(张丽明报道) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家新闻出版总署改口否认曾下令禁书/RFA刘云
  • RFA:学者北京集会批评政府箝制言论(图)
  • RFA:《六四诗集》设签名网页 吁网友上网反对查禁(图)
  • RFA:山东两千民师告官 官压上访疑涉贪
  • “探视日”不准陈光诚会见家人/RFA张敏
  • RFA:胡锦涛要求“净化”网络:意在沛公?(图)
  • 严案近况与维权画家严正学的故事(二)/RFA张敏
  • 章诒和:我尊重批评我的人说话的权利/RFA申铧(图)
  • 郭飞雄案报道 / RFA张敏
  • 江苏灌南县凶杀续:RFA报道更多详情
  • RFA:中国被列为不自由国家(图)
  • RFA:赵紫阳忌日公安严阵以待.(图)
  • 律师详谈会见郭飞雄 张青紧急求助呼声/RFA张敏
  • 营救陈光诚行动(之十四)/ RFA张敏
  • 郭飞雄看守所来信 妻子张青吁请关注/RFA张敏
  • RFA:父亲赴京上访 7岁女童”学法班” 被关65天
  • RFA:上海访民段惠民被警察殴打致死(图)
  • 高智晟一周前被警方带走下落不明/RFA张敏(图)
  • 元旦芬兰记者登门访胡佳 / RFA张敏
  • RFA:为邬书林一辩(江棋生)(图)
  • 西风烈:记RFA,VOA,香港及海外中文媒体大过各一次
  • RFA报道“深青中国”离事实真相多远?/小国寡民
  • RFA专访龙应台:胡锦涛要以智慧处理冰点停刊事件
  • RFA—袁偉時教授的批評
  • RFA:访张戎谈毛泽东鲜为人知的故事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。