[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:李喜阁:高老师你在哪?
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2007年2月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2007年2月4日,河南警方不仅仅在郑州出动50名警力封锁高耀洁教授家。而且也把远在商丘宁陵县的艾滋病人李喜阁女士再次软禁起来,并切断她家里的电话。软禁李喜阁的理由是阻止她维权上访,但实际上也是同时防范李喜阁有任何可能性因高耀洁教授被软禁而前去闯关看望老人家。
    
     河南政府采取了恶劣的手段非法拘禁80岁的老人。但中国国内因为信息封锁,所以媒体未见任何声音。希望海外驻华媒体的同仁们以及驻华使馆的人权官员,能够赶赴郑州看望高耀洁教授,见证她所受到的不公正待遇,并把事实报道给全世界。联合国秘书长应该知晓,国际奥委会的主席应该知晓,在外出访的中国国家主席胡锦涛同样应该知道。 (博讯 boxun.com)

    
    
    胡佳
    被北京市公安局国保总队非法拘禁的第206天 于2008年奥运会举办地北京
    
高老师你在哪儿?

    
    
     看到朋友发来的信息,高耀洁教授她老人家被河南政府软禁了,我很难受,眼里和心里都在流泪。一个多星期前,我与高老师在通电话,在电话里她只要有好的消息她都给我说,我们在电话里一说话就是半个小时。她老人家希望我能到她那儿住几天,我们有4个多月没有见面了,如果我没有取保侯审的话,我是每个月都要到高老师那儿住几天的。她老人家需要有人能理解她做艾滋病的事业,她说的话都是老百姓说的实话。
    
     在2005年3月8日,我第一次到高老师的家。她老人家是一个非常慈善的老人,她在为中国的艾滋病事业在呼吁。我简单给她说了一些我的情况,我的大女孙迎晨因母婴感染艾滋病在2004年8月12日晚上因查出太晚了已经死了。小女儿也是艾滋病。我是因生大女儿孙迎晨时在1995年6月22日晚上在河南省宁陵县妇幼保健院做剖腹产手术时,医生孙文玲为了血浆利益私自采血浆给大量妇女输血感染艾滋病,当高老师听到河南省宁陵县有30多个家庭因在1993年到1999年在河南省宁陵县妇幼保健院因生孩子输血感染艾滋病时,妇女不但感染了艾滋病而且有的孩子也感染了艾滋病时,她老人家痛苦的哭了起来。她说她没有想到输血和卖血一样厉害,这是民族的灾难,这是国家的灾难,这是子孙后代的灾难。
    
     高教授她老人家从1996年开始做艾滋病调查的工作, 她和老伴郭老先生一边下乡搞艾滋病调查,一边救助感染艾滋病家庭困难户。从1996年到现在给艾滋病孤儿寄去了8万人民币。在这10多年里,她用自己的退休金和奖金印预防艾滋病资料花费了上百万人民币。她一直在说:“如果政府不及时采取措施,艾滋病可以把一个国家一个民族灭亡。这是人类的灾难。”她因做艾滋病宣传工作,她不断接到恐吓的电话,她经常被政府监视。一直到2004年 ,中央政府对河南执行了四免一关怀政策,政府对高老师的态度有所改变。高老师她有一个腿不好,膝盖里长了一些带刺的小骨头,但是她一直用药物维持自己的身体。她对艾滋病的工作一直不停的做调查。
    
     高老师从2005年3月份以后对于输血感染艾滋病人群比较关注。她原来是一名妇产科大夫,她知道如果妇女因生孩子输血感染艾滋病,这个群体感染艾滋病人说是非常可怕的。她说中国的艾滋病,90%都跟有偿献血和输血有直接关系, 血灾在威胁中年人和孩子的生命。
    
     在90年代初期河南曾经流传了一个非常响亮的口号:“要想奔小康,赶紧卖血浆。”然而在血浆的背后,因管理血浆不严,河南卫生部门为了大搞血浆经济,采集血液失控,参与有偿献血的人大比例感染了艾滋病。因政府和卫生部们管理血液失误,导致了艾滋病在河南蔓延。在90年代后期,医院为了血浆经济私自违规采血给生孩子的妇女输血感染艾滋病。
    
     现在艾滋病不是河南的专利,在全国30多个省市地区都出现了。在90年代有偿献血感染艾滋病,输血感染艾滋病,儿童母婴感染艾滋病。在2004年12月1日中国感染艾滋病人数是84万人,这个数字是估计的,并不是政府和卫生部门完全排查的数子。到了2005年12月份,政府发布艾滋病感染者人数是64万人。政府一直没有及时排查过艾滋病人群,造成了很多人死亡。
    
     艾滋病是国家的灾难,是民族的灾难,没有人对这场艾滋病灾难负法律责任,艾滋病给人民给儿童代来了痛苦。
    
     高老师在整理输血感染艾滋病病例,她已经查到了80多个人因医院输血感染艾滋病。她要查到100例时,她要出一个调查报告,中国仍然是血液感染艾滋病蔓延人类健康身体。
    
     在2006年年末,她已经收到原美国克林顿妻子希拉里女士将颁发给她老人家人权奖的通知,让她在2007年3月份到美国。
    
     当高老师原定在2007年2月4日坐飞机到北京时,她突然被河南政府软禁了。有些人为什么害怕高老师出去领奖,可能有些官员害怕高老师在国际新闻媒体面前说在90年代政府部门和卫生部门管理血液不严,造成了无法弥补的严重后果。有多少官员该判死刑拉出去枪毙?!有多少官员该坐大牢?!历史不会忘记2007年2月4日,河南受艾滋病影响的老百姓不会忘记。是谁给我们国家带来了灾难?是谁给我们民族带来耻辱?是谁给我们和我们的子孙后代感染了艾滋病?
    
     我给高老师已经打了十几个电话,一直没有打通。高老师你现在在哪儿?我们都在盼望你早一点到美国领奖。请希拉里女士代表妇女给你付出的那么多心血以褒奖。
    
     我代表输血感染艾滋病人群向你鞠躬,道一声:谢谢。
    
     2007年2月6日凌晨1点37份
    
     河南艾滋病感染者 李喜阁 (取保候审中) (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “但愿人皆健,何妨我独贫”—高耀洁老人在沪上7所高校宣传抗艾
  • 高耀洁:我不抱乐观
  • 高耀洁,民间防艾第一人/李琴
  • 笑蜀:是谁让高耀洁晚年陷入绝望?
  • 北京爱知行研究所关于立即恢复高耀洁医生自由的紧急呼吁
  • 高耀洁教授因准备赴美领奖而被河南政府非法拘禁(图)
  • 高耀洁的百天博客真热闹(图)
  • 笑蜀:是谁让高耀洁晚年陷入绝望?(图)
  • 《南方周末》报道高耀洁的事迹
  • 高耀洁答复《新语丝》文
  • 高耀洁:中国艾滋病感染的特色(图)
  • 曾金燕:高耀洁老师致谢
  • 又见抗艾第一人高耀洁:我现在日子真难过(图)(图)
  • 高耀洁医生访谈录—中国艾滋病防治工作的现状与困境
  • 曾金燕:高耀洁医生痛失终生伴侣—《丁庄梦》后话(图)
  • 高耀洁退出全球千名妇女争评诺贝尔奖活动
  • 高耀洁:艾滋孤儿处境悲惨(图)
  • 高耀洁:惨不忍睹的艾滋病病人(图)
  • 高耀洁:山东仍有黑血站
  • 伟大的高耀洁/老戚
  • 高耀洁:我为何退出“108名中国妇女争评诺奖”
  • 高耀洁医生声明
  • 焦国标:河南俩老太 常香玉和高耀洁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。