[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艾滋病志愿者秋子遭遇就业歧视 呼吁 NGO同仁共同支持秋子打官司
(博讯2007年2月09日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    
    北京益仁平中心 2007年2月3日
    
    
    
    2006年 12月,艾滋病公益志愿者、原“东珍纳兰艾滋孤儿救助项目”工作者秋子在就业过程中遭遇上海昂立教育投资管理咨询有限公司相貌歧视,目前,她正在勇敢地运用法律手段来维护自己的尊严。(见《大河报》2月3日整版报道《大头女孩欲当老师 求职遭遇相貌歧视》http://news.sina.com.cn/s/2007-02-03/084012217725.shtml)。
    
    《联合国人权宣言》第一条就是“人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理性和良心,并应以兄弟关系的精神相对待。”因此,各种歧视——无论是针对艾滋病感染者、乙肝携带者的歧视,还是针对相貌的歧视——都是缺乏对于基本人权、人人平等的理念的认知和尊重的表现。秋子由于幼年罹患脑积水导致相貌异于旁人,但这丝毫不妨碍她成为一名合格的大学生、不妨碍她成为一名优秀的艾滋病公益志愿者。
    
    我们对上海昂立教育投资管理咨询有限公司歧视秋子的行为感到愤慨!
    
    同时,我们赞赏秋子依法维权的行为。反歧视,是我们艾滋病工作的基本理念之一;人人平等,是我们NGO所追求的梦想之一。长期参与艾滋病防治和救助工作让秋子具有极强的人人平等、消除歧视的意识,尽管相貌歧视是社会普遍现象,但是秋子通过自己的行为告诉这个社会相貌歧视是错误的,歧视的受害者完全有可能以及完全应该运用法律来反击歧视。
    
    我们为NGO同仁秋子的维权行动感到骄傲!
    
    益仁平呼吁NGO同仁能够一同来关注和支持秋子打官司,因为秋子的遭遇不仅仅是她一个人的遭遇,她要捍卫的也不仅仅是她个人的权利,而是公民社会共同的反歧视理念和人人平等的梦想。
    
    益仁平致力于消减针对艾滋病感染者、乙肝携带者的社会歧视,致力于消减针对其他健康弱势人群的歧视,益仁平认为任何形式的歧视都是不可接受的,都是必须反击的!
    
    益仁平将继续支持秋子的反歧视行动!
    
    益仁平呼吁大家转发秋子维权的相关新闻。益仁平呼吁大家给秋子去信鼓励她。
    
    
    

艾滋病志愿者秋子:
    
    秋子,23岁,河南商丘人,长期参与艾滋病防治和救助事业,积极帮助艾滋遗孤及开展同伴教育。
    
    2004年 2月起,还在商丘某高校读书的秋子就在东珍艾滋孤儿救助项目做志愿者,并动员学校多名同学一起为东珍学校的艾滋遗孤们补习功课,多次陪同志愿者探访艾滋病村。
    
    2004年 7月,她在北京参加了“青年与艾滋病”夏令营。返回商丘后,在本校同学中开展了多次同伴教育活动。2005年,她鼓励本校学生社团邀请艾滋病公益人士到她的学校做演讲。
    
    2006年春节过后,她放弃了家里给她安排的教师工作,到北京东珍纳兰文化传播中心总部服务,参与了高耀洁《中国艾滋病调查》的新闻发布会的组织工作。
    
    秋子新浪博客: http://blog.sina.com.cn/m/qinglingqiuzi
    
    秋子电子邮件: [email protected]
    
    
    北京益仁平中心地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦2105A 邮编:100038
    益仁平工作邮箱:[email protected]
    益仁平信息发布平台(暂):http://groups-beta.google.com/group/xinjiangaids (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国相貌歧视第一案获得和解—“大头女孩”获得长期劳动合同


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。