[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上百冤民示威钓鱼台 北京上访村即将大驱除 (图)
(博讯2007年2月10日 转载)
    
    上百冤民示威钓鱼台 北京上访村即将大驱除
    郑霖鑫和爸爸妈妈哥哥都在北京上访村
    
    
    上百冤民示威钓鱼台 北京上访村即将大驱除


    中国7岁女孩[学法班]关押65天
    
     六四天网北京义工消息:根据来自北京上访村的消息,今天上午,上百冤民示威钓鱼台被带走,同时,当局即将于2月12日—2月17日,在北京上访村开展大搜捕,其目的是驱除外地上访人员,保障北京过上一个平安和谐的春节。
    
     为此,六四天网专门采访了北京上访村的多位老朋友。
    
    
    冤民可能坐飞机回家
    
    
     刚接受中国天网人权事务中心访谈的王淑容女士[见 营救美国飞行员遭枪毙 国民党难属喊冤],在本周二陪同姑妈王淑君接受台湾中央广播电台杨宪宏访谈后,立即赶到北京维权上访,她在接受六四天网访问时指出:
    
    王淑容:黄先生,我到了北京上访村,现在,北京马上就要开始大搜捕了。
    
    记者:什么时间开始大搜捕?
    
    王淑容:快了,2月12日到2月17日进行大搜捕。
    
    记者:你们怕搜捕吗?
    
     王淑容:我们不怕搜捕,因为,搜捕是中央政府搞的,就是派大公共汽车到上访村来,然后,要大家上车,之后,拉到马家楼收容站集中,并通知各地政府前来接人。
    
    记者:那么,你们回家就不用买车票了吗?
    
     王淑容:对,不用买车票了,如果当地政府买不到火车票,还会让我们坐飞机回家过年。
    
    记者:好啊,太棒了,祝您坐飞机回家,祝您春节愉快。
    
    王淑容:谢谢你,也祝全体天网义工春节愉快。
    
    
     据六四天网志愿者律师介绍,过去,四川方面遣送赴京上访人员回川,基本上都是坐的T7特快空调卧铺,有时,也是坐的K117空调卧铺快车回川;不过,K117车厢舒适、整洁,是成都铁路局的优质服务列车。
    
    
    叔叔,我没有家了
    
     随后,记者采访了一家四口正在北京上访村的湖北省郧西县7岁上访人员郑霖鑫小妹妹(见 [原声]杨宪宏访谈七岁女孩:吃剩菜剩饭),她接受了六四天网采访:
    
    记者:霖鑫妹妹,你好。
    
    霖鑫:叔叔好。
    
    记者:霖鑫妹妹,你回家过年吗?
    
    霖鑫:叔叔,我没有家了,我不回家。
    
    记者:霖鑫妹妹,你想读书吗?
    
    霖鑫:叔叔,我想。
    
    记者:霖鑫妹妹,叔叔祝你春节愉快!
    
    霖鑫:谢谢叔叔,我也祝叔叔节日快乐。
    
    
    地方政府特黑 我们不敢回家
    
    
     随后,我们采访了和郑霖鑫的爸爸郑大靖先生,他非常担心地方政府把他们抓回家继续迫害。
    
    记者:老郑,最近情况还好吗?
    
     郑大靖:我们的情况非常不好,据郧西县的朋友说,当地有关部门正在全力以赴组织人马抓我们回去。有的领导称,年前必须抓回去,否则,过年后也要增加人手,必须在[两会]前抓回去。
    
    记者:老郑,你们准备回家吗?
    
     郑大靖:郧西县太黑了,我们不能回去,回去就完了,我们一家四口,在问题没有解决前,死也要死在北京。
    
    
    上百冤民示威钓鱼台
    
    
     截至发稿为止,六四天网北京上访村义工电话告诉我们:今天上午8、9点钟,有100多名上访人员打着横幅到钓鱼台国宾馆上访,横幅大意为:要求人权,解决上访问题。后被当局用车载到马家楼收容站,到下午16点12分仅有两人被家人接出。
    
     据悉,很多上访人员在问题得到解决前,每天都去邻近中南海的右安门派出所报到。中午的时候,警方用车把他们送到马家楼收容站,每人发两个馒头一包榨菜,费用由访民属地政府支付。
    
     据传,郧西县政府已经因为郑大靖等人长期赴京上访,而被北京当局扣去上百万元。遗憾的是,郧西县政府宁愿被扣钱也不解决郑大靖等人现实问题。
    
    
    建立民间人权组织
    
    
     中国天网人权事务中心认为,如官方准许在全国各省合法建立民间人权组织,协助政府帮助冤民,一能方便访民就近上访,帮助访民解决旅途劳顿之苦,节约经济开销;二能缓解首都北京的上访压力、改善治安环境;三能改善首都的国际形象,共建和谐社会。
    
     显然,在即将举行2008奥运会之际,六四天网的设想值得中共当局考虑和研究。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。