[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红的儿子最近移民澳大利亚
(博讯2007年2月12日 转载)
    具有传奇色彩的中共元老薄一波不久前的去世以及有关他的传闻,曾在澳大利亚引起公众的关注。
    据澳大利亚悉尼先驱晨报(The Sydney Morning Herald)2007年2月10日报道,尽管澳洲公众对中共的历史脉络和政治运作并不熟悉,但薄一波及其相关的一系列背景和内幕使人们对中共高官后代的状况表示出极大的兴趣;人们相信,这种状况才真正揭示出今天中国政治的某些真实侧面。
     (博讯 boxun.com)

    薄一波去世之后,英国和美国的媒体都在报道中提及一个事实,即薄一波这位受中共高度评价的“伟大的共产主义战士”和“杰出的无产阶级革命家”的孙子目前正在英国最为著名的私立学校之一哈罗公学(Harrow School)就读。
    
    哈罗公学位于伦敦西北,是英国的一座历史悠久的公学,始建于1572年。作为全球闻名的私立学校,它历来吸引着众多学子从世界各地前来求学。中国的哪一位领导人的哪一个孙子在哪里读书并不重要,问题是人们无法解释薄一波及其后代如何支付哈罗昂贵的学费。
    
    据悉薄一波的这位孙子在哈罗每个学期----而不是每一年----的学费就高达7345英镑(约合18400美元),外加住宿费用和其他数目不小的杂费,每学期的费用总计接近一万英镑(约合19500美元)。这位小留学生的父亲就是薄一波最有政治前途的一个儿子薄熙来,目前担任中国大陆商业部长。很显然,一位中国政府部长每月相当于五、六百美金的工资是无法负担得起哈罗学费的。在薄一波去世之后,他的另一个儿子曾对媒体说,他父亲主管国家的经济工作多年,但死后“没有留下任何遗产”。
    
    在中国大陆,“党和国家领导人”的后代特别是第三代在西方国家的私立学校就读,远远不止薄一波一家;相类似的情况是,人们很难得到关于这些高级领导人的家庭如何支付得起每年数万美元的私立学校学费的任何解释。更令人感到不可理解的是,那些“党和国家领导人”在其后代尽情享受西方教育的同时,却还经常性地训诫中国人民抵制“资产阶级生活方式”并“坚持社会主义方向”。
    
    据北京一位消息人士说,中国大陆国家副主席曾庆红的儿子最近获得了澳大利亚商业移民签证(business migration visa to Australia)。曾庆红的父亲是中共早期领导人之一曾山,在中国共产党1949年获得执政权后不久即出任中国政府首任内政部长。
    
    但是,像曾庆红和薄熙来这种终生在仕途上寻求发展的人并不占多数,中共领导人的后代越来越多地涉入商界,比如刘少奇和赵子阳的女儿。大陆最高领导人胡锦涛的儿子胡海峰主持一家核技术公司,最近他的公司与中国大陆147个机场签署了机场海关安全扫描设备的合同。胡锦涛的女儿胡海清下嫁中国IT产业的一位成功人士----Daniel(茅道临),传茅在新浪网的年薪曾高达30万美金。
    
    中国领导人的子女在商界围筑起一座座关系的长城。在中国的几乎所有商业领域,人们都在谈论这个领域中的“领军人物”“是哪一位中共领导者的儿子、女儿,或媳妇、女婿”。比如在中国的半导体、通讯和互联网产业,所有人都知道中国前国家主席江泽民的儿子是一个“非同一般的人物”。
    
    在中国大陆,这种政治和商业的病态结合导致了大量腐败现象的出现。中共发誓要铲除腐败,但另一方面它却又在制造腐败。腐败虽对中共造成了巨大的压力,但在中国大陆,关于领导人及其子女的情况都是敏感的话题。只有香港和台湾的媒体敢于对此穷追猛打。就在几天前,香港的苹果日报还发表文章呼吁“请胡温先公布其子女情况”。
    
    关于中国的“名门贵族(the blue bloods)”----也就是中国人所说的“太子党”----已经变成了中国政治的一个组成部分。但具有讽刺意义的是,太子党本身却不承认太子党的存在。中国前总理李鹏的女儿李小琳主持一家香港上市公司,她曾对香港媒体说,“其实我不觉得中国有什么‘太子党’”。
    
    印度商界流行一个说法,“家族企业很难长过三代”。那中国共产党呢?它的后代们将在多大程度上会继续保持薄一波那一代中共领袖的政治理念呢?
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾庆红总结省高官学《江选》:越学越深入
  • 曾庆红、李长春、周永康挺改革开放路线
  • 胡锦涛访问非洲避开曾庆红捧江大会
  • 曾庆红夫人侄女王晓玲续任广州市副市长
  • 高层争权升级:曾庆红李长春借题向胡温发难
  • 曾庆红明年接贾庆林任政协主席?
  • 胡锦涛可能会把国家主席一职让给曾庆红
  • 曾庆红要求胡锦涛放弃国家主席职位
  • 胡锦涛与曾庆红联手 矛头针对黄菊贾庆林(图)
  • 曾庆红突然要求退休,挑战胡锦涛
  • 邱晓华为陈良宇辩护15次 曾庆红称其“有前途”
  • 郭伯雄:曾庆红个人政治野心该收敛了
  • 曾庆红没有完全出卖江,胡锦涛强势铁腕接管上海
  • 戚渊:致中共一封公开信(建议对曾庆红和黄菊进行调查)
  • 曾庆红反戈,江泽民可能大难临头!(图)
  • 纽约时报:曾庆红要拿下贾庆林黄菊
  • 陈良宇恐怕没有想到:自己下台竟是曾庆红一手策划
  • 曾庆红高调亮相 撇清和陈良宇的关系
  • 公然对江泽民曾庆红撒谎,江泽民同意严办陈良宇
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 牟传珩:曾庆红会出任国家主席吗——中国元首制发展趋势
  • 郭永丰:曾庆红当国家主席意味着什么(启蒙资料)
  • 刘逸明:上海帮落难,曾庆红独善其身
  • 曾庆红的训示/古德明
  • 朱学渊评:曾庆红是“鸿鹄”还是“燕雀”?
  • 李新民:致胡锦涛主席、曾庆红副主席的一封信
  • 李劲松致胡锦涛、曾庆红、温家宝的一封信
  • 赵达功:请胡锦涛与曾庆红竞选总书记
  • 曾庆红、王沪宁批准流亡者远志明回大陆拍摄传教电影内幕
  • 范英著:掩盖裂痕庇护贪腐的曾庆红
  • 曾庆红访港:向港人传达了什么的信息?(图)
  • 曾庆红的手/李怡
  • 刘慧卿:面对曾庆红 民主派要企硬
  • 爱国者导弹:政治局讨论反日示威,曾庆红反对压制群众
  • 中共高官说:曾庆红比胡锦涛好!
  • 虎翼林:新华社长田聪明惊爆曾庆红、邓小平腐败丑闻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。