[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海:一男子假冒警员抢劫杀人被判死刑
(博讯2007年2月13日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

     身穿警服、拎着手铐,以检查证件为名上门抢劫杀人,日前犯罪嫌疑人曾倪军被上海市第一中级法院一审以故意杀人罪和抢劫罪判处死刑。
    
      2006年2月26日凌晨,24岁的曾倪军尾随在酒吧打工的安徽籍王姓女子,直到上海古北路某弄这名女子的暂住处房门口,初步打探情况。3月7日下午,曾倪军又来到此处,他身着警服佯称检查证件,并翻看衣橱等。3月8日下午曾倪军再次冒充警员进入王小姐住处,用手铐将王制服后,劫得银行卡、铂金首饰、现金等财物,并将王杀害。嗣后,曾倪军在茅台路、天山路一带等用劫得银行卡共计取款人民币3.55万元。
    
      法院同时查明,2006年3月7日当天,曾倪军还假冒警员进入另一被害人处,以未办理暂住证为由将其铐住,后因在该处翻找财物未果而离开。2006年3月12日,曾倪军在淮安家中被警方抓获。
    
      法院认为,曾倪军先后两次冒充公安警员并采用暴力手段对被害人实施入户抢劫,数额巨大,又故意杀死其中一名被害人,其行为分别构成故意杀人罪和抢劫罪,应实行数罪并罚。据此,法院判处曾倪军死刑、剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;同时判令其赔偿王小姐父母经济损失166840元。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。