[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南省官方:3.5万艾滋病感染者九成为农民
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2007年3月13日 转载)
    
    
     新华网郑州3月12日电河南省卫生部门12日召开艾滋病疫情分析会,邀请近30位专家就近期艾滋病疫情监测数据进行分析。会议公布了河南艾滋病疫情监测的最新进展。 (博讯 boxun.com)

    截至2006年12月31日,河南省累计报告艾滋病病毒感染者35232人,其中现症病人21828人。全部感染者中,既往有偿供血者占四分之三以上;男性感染者18983人,女性感染者16249人,男女比例约为1.17;职业以农民为主,占90.8%;感染者年龄30至50岁的占68.54%。
    
    近几年来,河南省每年监测约150万人,包括高危人群、重点人群和普通人群。河南省疾病预防控制中心还建立了多个数据库,如疫情数据库、疫情高发村数据库、母婴阻断数据库、配偶子女数据库、既往有偿供血者普查数据库等,并实现了与国家的联网。河南省艾滋病病人和感染者的流行病学调查率目前达到了94.1%,明显高于44.8%的全国平均水平。卫生部门定期组织开展疫情分析,及时为政府调整完善艾滋病防治策略提供决策信息。
    
    多年的疫情调查和测试结果表明,河南省的HIV感染者主要集中在既往有偿供血人员群体,原因是上世纪90年代中期一些单位和血液制品企业在一些贫困农村擅自设立单采血浆站,非法采集原料血浆,违规操作造成的感染,而且主要分布在农村地区。
    
    今后,河南将继续加强疫情哨点监测,加强自愿咨询检测网络建设,加强流动人口特别是外出务工人员的监测工作,引导社会公众自愿咨询检测,最大限度地及时发现HIV感染者。(新华网)记者:单纯刚 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 律师赴驻马店办理艾滋病感染者保外就医事宜
  • 中国艾滋病感染者联盟致全球基金国家协调委员会的一封公开信
  • 新疆艾滋病感染者日增十七例 面临大面积发病危机
  • 三名上海血友病艾滋病感染者被上海特警拘留
  • 关于立即释放艾滋病感染者李喜阁女士等三人的呼吁(更新)
  • 关于立即释放艾滋病感染者李喜阁女士等三人的呼吁
  • 前往卫生部反映情况的艾滋病感染者李喜阁被刑事拘留
  • 卫生部称中国累计报告艾滋病感染者为135630例
  • 血友病人艾滋病感染者聚集上海生物制品研究所门前示威
  • 四名艾滋病感染者在京上访遭公安殴打
  • 截至去年底我国现存艾滋病感染者和病人约84万
  • 我国艾滋病感染者知情率约9% 高于世界平均水平 (图)
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 一名艾滋病感染者的告白


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。