[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭金龙取而代之:韩正也将被免去上海市市长职务(图)
(博讯2007年3月25日 转载)
    
    日前,中共中央决定:习近平任上海市委委员、常委、书记;韩正不再代理上海市委书记职务。
    路透社引述消息人士报道,与「上海帮」及前中共总书记江泽民关系亲密的习近平,取代已下台的上海市委书记陈良宇。报道也指出,现任安徽省书记郭金龙将出任上海市市长,而郭与江泽民关系密切,他于去年10月当选安徽省委书记。
    郭金龙取而代之:韩正也将被免去上海市市长职务
    
    图:现任安徽省书记郭金龙
    郭金龙取而代之:韩正也将被免去上海市市长职务


    
    图:韩正
    
    现年53岁的习近平一向支持改革及商业发展,故对上海属利好消息。报道指,习近平是中共元老习仲勋的儿子,由他担任上海要职,并不是一件令人惊奇的事。
    
    习近平1953年6月生于北京,陕西富平人。1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党。清华大学工程化学系大学普通班毕业,清华大学人文社会科学院在职研究生,法学博士。
    
    习近平曾任河北省正定县县委书记,福建省厦门市委常委、副市长,宁德地委书记,福州市委书记、市人大常委会主任。1993年9月任中共福建省委常委、福州市委书记、市人大常委会主任,1995年10月任省委副书记、福州市委书记、市人大常委会主任。1999年8月任省委副书记、副省长、代省长。2000年1月任在福建省九届人大三次会议上当选为省长。后调任中共浙江省委副书记。2002年10月12日,在浙江省九届人大常委会第三十八次会议上被选举为浙江省副省长、代理省长。2002年11月任中共浙江省委书记。2003年1月在浙江省第十届人民代表大会第一次会议上当选为省人大常委会主任。
    
     路透社 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽选举郭金龙为人大常委会主任


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。