[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

星岛文章分析出韩正比习近平差好多
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2007年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     据星岛环球报道,习近平虽然有显赫的家庭背景,但他的政治历练非常完整,一步一个脚印地从最基层做起,直至成为地方大员.其分析认为,韩正代理中共上海市委书记职务半年来,在保持上海的稳定和发展方面,做了很多工作。不过韩正从上大学到走上工作岗位,都一直在上海。与上海的重要地位相比,韩正的履历仍显欠缺。
    
     星岛文章分析不一定具有权威性.以上的分析确有些有想象力,但来自于一些未在大陆生活过的、不熟悉大陆历史的人的笔下. (博讯 boxun.com)

    
     韩正读过什么大学?他连小学初中高中的文凭都一张也没有。他是那个年代的人,小学六年级没来得及读,学校就关门了。那所学校当时是“武康路小学”,而全国的小学都关门了。紧接着所谓“复课闹革命”,也是到学校集中起来闹革命,韩正年值13岁,进到上海黎明中学,跟别的同学一样,看“牛棚”斗老师,参加文革运动,到工厂农村劳动,当时是没书可读的。韩正后来读的是华师大夜大学,本科和硕士都是,或者可以说都是是送的,没有什么实质性内容。老师都听他的吩咐。仅仅就韩正的英文水平来说,就知道他硕士考试是帮忙拉上去的。
    
     星岛文章说韩正“走上工作岗位”,似乎说他书生气十足,其实在社会上拼搏这一点上,韩和习近平一样的,都是从基层做起的,说到学历却是连中小学文凭都拿不出的。习比韩更象党棍,而韩正的掌管全面工作的经历与经验比习丰富得多,尤其是比习懂得金融,经济,工业,教育,社区建设等等。
    
     在全国省部级干部中,韩正的文化教养是一流的,习近平等是及不上的。他世袭书香,在上海最富文化气息的居住区长大,尤其是受外来影响,他虽然在上海只属二流人物,但具备习等太子党所不具备的现代意识与面向世界的眼光。上海之所以有上海,全世界都承认的,韩正就是属于上海发展的根本因素——比较典型的海派人才。
    
     习对中国官场的精熟,是韩正不如的,这才是他们的主要区别。但韩正从发迹始,其出发点不是象习之类的太子党那样,终有一日要拿下掌控中国的权柄。所以,韩正历来无派无山头,这反倒使他一路风顺,官运亨通。他见陈良宇象亲爹,这当然也是没办法,谁到了这位置或想达到这位置,都不得不象条狗。韩正当年在上海小木桥路徐汇起重队当仅有十几个团员的团支部委员,就是做狗做出来的,一直做到现在,这是他最了不起的地方,因为他从小内心充满着骄傲。
    
    
     (博讯记者:小青) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。