[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国整肃食品药物监管部门(图)
(博讯2007年4月03日 转载)
    
中国整肃食品药物监管部门

    郑筱萸等人纷纷落马令药监局成为反腐焦点
    
    大陆消息:中国近年来连续爆发影响较大的食品药物安全丑闻,而且国家药监局原局长郑筱萸等多名药监部门高级官员也在去年和今年连续因受贿以及贪污等问题而落马。
    
    中国当局因此特别颁布《国家食品药品监督管理局党风廉政建设责任考核和责任追究办法》,对国家食品药品监督管理局的官员提出严格的要求。
    
    有关文件提出,药监局部门领导如果对中共中央、国务院、中央纪委以及药监局党组的反腐败要求贯彻不力,会受到处分,甚至其上级领导也可能难逃其咎。
    
    其他可能导致领导干部受处分的行为还包括在决策失误并造成重大损失以及违反规定提拔不合格的人做干部等。
    
    针对原国家药监局局长郑筱萸与其妻子和儿子同案被查处的丑闻,当局特别提出药监局机构内有亲属关系的成员不得在同一部门"担任双方直接隶属于同一行政首长的职务或者有直接上下级领导关系的职务"。
    
    同时,最新规定还要求,领导干部中凡是对配偶、子女、以及下属的严重违纪违法行为知情不管的;对本部门、本单位发生的违纪违法案件压案不查、瞒案不报的;对本部门、本单位存在的不正之风解决不力、造成恶劣影响的都要被追究责任。
    
    另外部门内存在财政金融违规行为或管理混乱造成重大损失,或是在工程招标和物质设备采购等项目上工作疏忽导致违纪违法行为的领导干部也要受到处罚。
    
    此前,中央已经提出要求食品药品监管局党员干部每年述职述廉,发现问题的人将被进行诫勉谈话,情节严重的将受到处理。
    
    而药监局也推出了内部的上交礼金礼品管理规定,要求其机关及直属单位工作人员如果收到可能影响公正执行公务的现金或物品,必须在一个月内上交,否则会被按违纪处理。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。