[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林不寒而栗:海淀区区长被查(图)
(博讯2007年4月10日 转载)
    
    4月10日报导/本报记者今日获悉,北京市海淀区区长周良洛本周已被中纪委调查。据知情人士透露,周良洛此番接受中纪委调查可能会涉及土地问题。据透露,目前的调查与刘志华案无关。
    然而,由于海淀区委书记谭维克是中共中央政治局常委贾庆林的人马,分析家指出,中南海反腐风暴已让中共政协主席贾庆林、北京市委书记刘淇不寒而栗。
    
    分析家指出,贾庆林亲信周良洛被审查,对另一个与贾庆林关系密切的人物世纪金源董事长黄如论的调查也浮出水面,极可能是外界期待已久,胡温对贾庆林的正式动手信号。而将这两起案件连结起来的人物,就是贾庆林从福建带到北京的前任秘书谭维克。
    
    黄如论是曾是福建最大的私人房地产商,贾庆林进入北京之后,黄如论也到北京发展,一举拿下海淀区郊区“四季青”这块堪称北京最有潜力的地皮,发展三百七十万平方公尺的楼盘。黄、贾两人关系密切,一旦出事,贾更难脱关系。
    
    而周良洛中箭落马的原因可能也与地皮有关。《新纪元周刊》报导说,今年一月十三日海淀区安宁庄村民控诉周良洛非法批地,此案已在北京市第一中级人民法院审理。据称,周良洛非法批地事实清楚,证据确凿。消息人士指出,一月十八日该案即已转到北京市高级人民法院审理。
    
    附:消息人士透露
    
    同时被中纪委调查的还有周良洛的妻子,该案很可能成为北京市一系列贪腐大案的突破口。
    
    周良洛是利用六四事件爬升的团派官员,1989年9月升为清华大学团委书记。周良洛因为在清华大学不得人心,1993调到北京朝阳区委宣传部当部长,2002年11月起任海淀区区长。
    
    周良洛虽然只是一区之长,但身居要津,案涉众多高级官员。有关对他的调查并不顺利。
    
    周良洛6日晚被中纪委人员叫走,至今未释放。此番接受中纪委调查可能涉及土地问题。
    
贾庆林不寒而栗:海淀区区长被查

    
    周良洛,男,汉族,江西省铅山人,1958年11月出生,1976年8月参加工作,1981年10月加入中国共产党。大学学历,工学学士、法学学士学位,副研究员。
    
    周良洛虽然只是一区之长,但身居要津,案涉众多高级官员。有关对他的调查并不顺利。看他多春风得意。
    
    周良洛,1958 年11月出生,1976年8月参加工作,1981年10月加入中国共产党。大学学历,工学学士、法学学士学位,副研究员。 1976.08河南省中牟县孟庄公社插队、民兵连连长,1978.06清华大学电机系高压电技术与设备专业学生,1983.07清华大学团委组织部部长。 1984.08清华大学社会科学系思想政治教育专业学生。1986.07清华大学党委学生部主任科员。1988.03清华大学团委副书记。1989.09 清华大学团委书记、学生部副部长、学生处副处长。1993.12中共朝阳区委常委,19994.12中共朝阳区委常委、宣传部部长。2000.01中共朝阳区委常委、区人民政府常务副区长。2002.03中共海淀区委副书记、中关村科技园区管理委员会第一副主任。2002.04中共海淀区委副书记、区人民政府党组书记、代区长、中关村科技园区管理委员会第一副主任。2002年11月起任海淀区区长。
     香港文汇报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贾庆林与全国性宗教团体负责人举行迎春座谈
  • 一直听命於贾庆林 刘淇是贾庆林继任者
  • 北京内斗激烈 风暴逼近贾庆林
  • 胡温三次引渡赖昌星 江泽民死保贾庆林(图)
  • 曾庆红明年接贾庆林任政协主席?
  • 贾庆林发表文章称不走西方民主道路
  • 胡锦涛与曾庆红联手 矛头针对黄菊贾庆林(图)
  • 黄菊多次向胡温发难 贾庆林或因腐败下台
  • 赖昌星:经常给贾庆林送礼 愿给中央提供线索
  • 赖昌星揭露:贾庆林管家搭起政治和商业的
  • 赖昌星点名贾庆林 表示将抖出私人关系
  • 专家:贾庆林和黄菊的腐败问题
  • 纽约时报:胡温反贪大刀挥向贾庆林!(图)
  • 贾庆林糜烂的私生活,情人:一位海军女军官(图)
  • 据指贾庆林生活糜烂 情妇为海军女军官
  • 贾庆林老巢福建近日也发生政治地震
  • 贾庆林代表胡锦涛会连战:要警惕台独
  • 纽约时报:曾庆红要拿下贾庆林黄菊
  • 查办陈良宇 贾庆林黄菊李长春没投票
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
  • 赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
  • 剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
  • 贾庆林婚姻备受关注
  • 贾庆林的组织与问题/吕柏林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。