[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常州瘫痪访民痛斥国安:你胡说八道!(图)
(博讯2007年4月13日 转载)
    常州瘫痪访民痛斥国安:你胡说八道!
    4月13日中午,来自江苏省常州市人的高位截瘫访民张建平,致电中国天网人权事务中心:昨天被抓,电脑被没收。今天回到家里,有些情况希望介绍给你。
    
    随后,我们电话采访了张建平,他介绍了遭到10多名常州国安人员入室骚扰,进而传唤和痛斥国安人员“胡说八道”的过程。以下六四天网电话采访张建平的录音。
    
    张建平:昨天正好有两个客人,一个是苏继兰的丈夫李广才[见 苏继兰拘留期满失踪 家属疑受害],在我这儿吃饭,还有一个是我们老家的魏道华,也在我这儿吃饭。魏道华也是上访,他年龄大了,有一些法律问题要请教一下,探讨一些法律法规上的问题。因为我看这方面的报道比较多,就给他提供了一些咨询,做为一个义工, 完全是为了他人,为了社会,是光明磊落的事情。
    
    常州国安是昨天下午3点多进来的,进来了十几人,男男女女的,两车人,那种大车。他们就先把那个魏道华抓住,就做笔录,要证明。因为李广才没带身份证,就被他们强迫的抓到派出所去了。
    
    当时,我在家里时就说:“你凭什么抓我?把你的证件给我,叫什么名字,你告诉我。”他们都不出示,我说:”你要带走我,你必须要出示一个书面的东西,这是程序呀。你凭什么来拘我,要传唤我,传唤证你起码要给我看一下。”他们就把手续给了我,就是传唤通知书,上面说我“涉嫌利用国际互联网浏览、传播、煽动,企图颠覆国家政权罪;刑法的第44条第一款。”下面的落款是常州市武进区公安局。然后在大概五点钟左右吧,就把我带到派出所,
    
    黄琦:只对你一个出示了手续,还是对三个人都出示了?
    
    张建平:他们对李广才也出示了,他们是有备而来的。因为我的电话他们监听了,他们都做好了传唤通知书。当场我就提出了一个疑义:“毛泽东说枪杆子里出政权,当然,这句话有人奉为经典,有人说是流氓说法。我一个瘫痪的人,我怎么能颠覆国家政权?你们怎么这么脆弱?要是这样,中国共产党就快完了。我是一个瘫痪的人呐,我煽动什么?我浏览Internet应该是无障碍。“他们后来也不管我了。他当时是承诺:”我们是给你解决问题的。”
    
    黄琦:你瘫痪到什么程度?
    
    张建平:我是高位截瘫,颈椎断了。自己就坐不起来。必有要有人帮忙我才能起来。站就更不可能了。 就象体操运动员桑兰那样的。我想,不管是不是残疾人,他应该有良知,有社会责任感。
    
    黄琦:他向你出示的六四天网上的文章,有哪几篇是涉及到你的?
    
    张建平:大概是再三篇吧。有一篇是我写的《访民:白色恐怖下的“和谐社会”》,他没和我谈的时候,就问我:“你有没有写文章?”,我说我写了,关于两会期间,到处抓人打人,非法拘禁,限制人身自由,人大是立法机构,是司法的监督机构,老百姓解决不了问题,到人大投诉,是天经地义的。你们到处抓人,这叫什么东西?我哪里说错了?你说我哪一点不符合事实?后来他没话说了。他就说你不要去管那些人,不要被利用。
    
    那个派出所十几个人围住我,就问我谁谁谁的事情是不是你捅给媒体的,我说是的,作为被害人,我们都是同病相怜,我们有义务有责任啊,这是应该的,责无旁贷的,现在活不见人死不见尸,我写的文章很多,他们要挟恐吓我,说我被外国网站媒体利用了 ,我说不存在啊,我们是平等的,我们是采访和被采访的关系,就算被利用,我上访了这么多年,你共产党给我了什么啊,你们你给我伸冤了么?你们共产党不要做坏事啊。
    
    他说六四天网是非法的,我说胡说八道,我说让事实来说话,他们没利用我,什么叫利用?你们共产党帮我解决问题啊。
    
    他们说“我们是给你一个机会。”我说:“我不在乎这个机会,我不要你们这个机会。我是无锡市的。却被你们五次抓进常州市武进区国安局。”
    
    他实际上是拿着摄像机套我的话,用帮忙解决问题来利诱我。他们说:“我们会解决你的问题,你不要说出去。”他们还给我出示资料,诱惑我。我说:“你不能光帮我解决,还得包括苏继兰,包括其他的受难者,你不能做到公正,你做公正了吗?做到公正,那就和谐了嘛。”
    
    他们还查抄了我的电脑,没有还,怪我管闲事,我被他们折磨的非常痛苦。
    
    我希望你们把我的事报道出来,发表给新闻界的朋友,我期待着你们的消息。
    
    黄琦:好的,你多多保重,有什么重要事情立即告诉我们。
    常州瘫痪访民痛斥国安:你胡说八道!


    常州瘫痪访民痛斥国安:你胡说八道!


    
     来源:六四天网 / (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。