[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京南水北调工地爆炸 来自四川的两人身亡(图)
(博讯2007年4月15日 转载)
    
北京南水北调工地爆炸 来自四川的两人身亡

    警方进入事发的工地调查。
    
     北京房山区韩村河镇南水北调工程工地14日下午施工爆破时两名工人不幸身亡。工友称,死者都是给北京通成达水务建设有限公司干活的农民工。一名不愿透露姓名的官员称,事故涉嫌违规操作引起。
    
      据《新京报》报道,事发工地位于韩村河镇罗家峪村附近,门口的大牌子写着“北京通成达水务建设有限公司承建南水北调工程”。14日晚8时许,十余名民工把守在门口禁止记者入内,不时有警车出入。
    
      “炸死人了,警车和救护车都来了。”罗家峪村多名村民说,14日下午4时许,十多辆辆警车、消防车和救护车驶入工地。随后,他们听从工地出来的工人讲,当日下午3时许,工人们在隧道内爆破时,两名工人被炸身亡,随后赶到的警察和消防员开始寻找死者尸体。
    
      多名该工地的工人14日晚证实两名工友被炸死的消息,一人姓廖,一人姓肖,都是来自四川的农民工,为北京通成达水务建设有限公司干活。有工友称,爆破的隧道中间隔开,事发时两人呆在未放爆炸物的一侧,仍不幸遇难身亡。至于为何没有彻底清理隧道中人员,该工人表示也不清楚。紧贴工地居住的罗家峪村村民说,14日下午,事发工地就已经停工。
    
      据了解,14日晚9时许,北京通成达水务建设有限公司项目部门内,房山区安监局、韩村河镇政府负责人和施工方都在此开会。一名安监局人员称,接到两人被砸死的事故报警后,他们立即赶到现场。对于具体事故原因,安监局人员称还在进一步调查。14日晚,一位不愿透露姓名的官员称,事故涉嫌违规操作引起,工头也已被警方控制。
    
      房山南水北调工地此前就发生过爆破伤人的事件,3月21日,房山区常沟镇西甘池村的南水北调工程一露天工地爆破时发生意外,工地附近八名村民受伤,包括一名两岁的男童。事后警方介绍,在实施爆破前,工地工人未通知村民。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。