[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全民教育全球行动周,让我们支持常坤去上学!
请看博讯热点:中国教育

(博讯2007年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    支持常坤百千签名,抵抗不公平对待!
     本周是全民教育全球行动周,让我们支持常坤去上学,发动更多的人签名支持常坤诉讼新疆师范大学不公正对待将其开除学籍的行为! (博讯 boxun.com)

    
     2007年的第17个星期是“全民教育全球行动周”,我却是一个被新疆师范大学开除了学籍的人。是常坤不热爱学习吗?还是常坤打架斗殴搞黑社会呢?常坤只有被打得份子的。
    支持常坤百千签名,抵抗不公平对待。支持常坤诉讼新疆师范大学不公正对待常坤将其开除学籍。详情登陆Www.xuelianhua.org http://blog.sina.com.cn/changkun
    常坤2006年10月18日离开学校离开新疆是被迫的。
    常坤2006年10月18日书写《请假条》,18日当夜与学校领导电话请假。19日传真发给学校。
    常坤2007年1月12日委托律师提起行政诉讼,3月21日开庭,正在等待判决中!
    常坤还年轻,他需要继续接受高等教育,常坤不违反基本良知和社会正义,尽管不合时宜,但是他的出发点是好的,他是为了人类的健康!如果新疆师范大学不能公正公平的对待每一个学生,那么也请对常坤给予怜爱!
    新疆师范大学部分教师,包括常坤所在的法经学院2003级法学5班班主任毛亮,在校园公开污名化妖魔化常坤,要求班里同学和常坤断绝联系,小心引火烧生,说常坤“咎由自取”“里通卖国”等妖言;
    在今天,这么一个网络信息化发达,一个大力提倡政治文明、和谐建设与依法治国的时代,大学及其教师居然还敢如此赤裸裸地充当权力的打手,肆意剥夺一个人的基本受教育权,竟然漠视常坤请假的事实,否认请假的存在,竟然以“旷课达57学时”为理由,将其开除学籍。如果常坤因为新疆师范所说的原因被开除学籍,那么新疆师范大学至少要有三分之一的学生被开除学籍,再加上打架致残、考试作弊、学生黑社会、造假的等,新疆师范大学至少二分之一的学生被开除了。但现在为什么独独对常坤如此认真呢?这是不公正不公平的。
    更可悲愤的是,新疆师范大学作为一所大学,作为教师,竟然对常坤扣以莫须有的言论和帽子,深深伤害了一个青年的心,这难道就是作为大学和教师的责任吗?我对于他们对我妖言惑众、扣帽子的行为强烈愤慨!
    我们要求:
    1、 新疆师范大学撤销《关于给予常坤开除学籍处分的决定》(新师校字[2006]143号);
    2、 鉴于常坤沉重的心理负担,同意常坤在不返回学校(新疆省)的前提下完成学业,并为之提供适当的便利;
    同时,希望新疆乌鲁木齐市沙区法院考虑常坤的诉讼请求!
    
    如果您支持常坤,您可以这样做:
    1、签名支持发送:[email protected]需要你的姓名,所在地,职业;
    2、编辑短信姓名、职业、所在地发送至138 1072 6838
    
    “全球教育运动”是一个旨在推动实现全民教育和教育男女平等的协作项目。从2000年开始,全球教育运动每年都开展一个全球行动周,广泛动员世界各地的少年儿童与各自国家的领导人展开面对面的交流,敦促政府加大对教育的投入,早日实现让所有人受教育的目标。
      2000年4月,155个国家的教育负责人参加了在塞内加尔首都达喀尔举行的世界教育论坛,通过了名为《全民教育:实现我们的集体承诺》的行动纲领,设定了在2015年以前让所有儿童都接受免费的和高质量的义务初等教育的目标。这一目标在5个月后的世界首脑峰会上,受到各国领导人的支持,被写进了联合国千年发展目标。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 常坤点评新疆师范大学文件《关于给予常坤开除学籍处分的决定》
  • 常坤:辛苦的感染者李喜阁,半夜网吧为艾滋病患者(图)
  • 李喜阁委托常坤写公开信感谢贾平要求其电话投票
  • 在CCM 非政府组织代表选举之前的意见/常坤
  • 常坤的声明:这篇文章不是我写的
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第三封信
  • 常坤就 21日《颖州晚报》和 22日《新安晚报》的报道简要澄清
  • 刘毅:用行动来声援雪莲花以及常坤兄弟
  • 呼吁声援致力于艾滋战线的卫士--常坤
  • 常坤近期文章一览
  • 《新疆法制报》对雪莲花常坤的报道:热心公益事业的大学生
  • 常坤 :新疆一省六个月增加了近3,000人HIV感染者
  • 常坤:我之亲历“农民工、铁路与艾滋病”
  • "小姐"不用安全套的原因-让人瞠目结舌!/常坤
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第四封信
  • 断断续续的自我独白—与自己的对话/常坤
  • 咱老百姓不要被冠冕堂皇的话吓混了眼!/常坤
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第一封信
  • 常坤:大学生眼中非政府组织 [1]在全球基金 [2]中的参与


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。