[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

来自北京东庄上访村的图片报道/光远(图)
(博讯2007年5月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    图一,东庄。
    来自北京东庄上访村的图片报道/光远
    
    昨日,同海外媒体同行到天津看演出,在路上谈起了东庄上访村,同行讲51前北京警察在东庄搞了次清查把上访村所有人员都带走了,至今不知去向。带着好奇,我今天上午11点开车到达位于北京南二环路边上的东庄。(东庄以前是个村改革开放后这里盖起了一片片的居民楼,现在叫东庄小区。东庄小区东侧是北京南站,东庄小区北口斜对面是国务院信访局,所以近20年这里成了上访群众的聚集地)。东庄南口新修了三间房安装了一个大铁门有两个保安站岗,我过去问两个保安这新修的大门晚上关不关,保安讲不关,主要是不让访民进。我走到东庄小区东侧见街道冷清就问旁边一位中年人,这条街原来有很多的上访人员现在怎么沒有了。中年人讲,都清走了,沒走的也都上西庄了。我又往西庄走,碰上了一位小伙子一问也是上访的访民,他对我讲访民都不在东庄住了,搬到开阳桥南边去了,并要带我去。我说你是那里人,到北京告谁。小伙子讲,我是河南人告我们当地的法院。本来想给小伙子拍个照片,这时边上过来一个人,一看就是给公安报信的。我对小伙了讲我还会上这里找你转身就离开了东庄。
    
    图二,东庄南侧新修的大门。
    来自北京东庄上访村的图片报道/光远


    
    图三,东庄北侧新修的保安室
    来自北京东庄上访村的图片报道/光远


    
    图四,冷清的东庄街道。
    来自北京东庄上访村的图片报道/光远


    
    图五,路对面停着截访的各地公安车辆。
    来自北京东庄上访村的图片报道/光远

_(博讯记者:光远) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上访者生存状况--北京东庄上访村暗访纪实 (图)
  • 北京东庄上访村暗访纪实(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。