[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海昆山又一家庭教会受警察冲击 教会财产被强行没收
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2007年5月06日 来稿)
    
    昆山市公安局扣押物品、文件清单
     (博讯 boxun.com)

    编 号 名 称 数 量 特 征 备 注
    1 笔记本电脑 1台 TEXXO
    2 DVD 1台 KODAK DVD-279
    3 功率放大器 1台 AV-2010C
    4 投影机 1台 明基BENQ
    5 收录机 1台 奇美鸟KB-S0788
    6 奉献箱 1台 木制
    
    
    尊敬的律师:
    你好!
    很高兴与伸张公义,维护人合法权益的律师陈述本人与教会所遭受的不公正的事例。
    我叫崔成南,男,1964年8月23日生。2005年7月来到昆山开拓教会。教会起名叫“安提阿教会”。教会的地址在昆山市新阳花园3#602.
    2007年4月29日(主日)上午10:40分左右,我们正在敬拜神的时候,突然有三个便衣警察叩门而入,说,“有人举报这里有非法聚会,立即停止。”
    当我们睁开眼睛的时候,看到有二十多位警察已把我们团团围住,不准出入,查身份证,并恐吓信徒说:“这是非法聚会,以后不要到这里来,到其它地方去。”接着对我说:“你们的这些东西,我们要没收。”然后开始搜查全屋,最后将电脑(手提)、投影机、DVD、功放器、麦克风、收录机、奉献箱,指挥架(当作讲台用的),圣经及资料全部夺走。他们威逼我们把帐本拿出来,我们说在奉献箱里,他们让我们打开奉献箱,我们说带钥匙的姊妹没有来,他们就让我们把箱子撬开,我们说不能,他们就用自己的钥匙试了好几次没能打开,就把箱子抬了下去。
    他们把我(崔成南)和寇春阳弟兄(教会会计)带到城中派出所,把我们分别带到一个问询室进行问询。问我话的人是国保大队的人。以下简要说明当时的情况:
    1、 问询时有威逼
    他问我是哪两位牧师按立成牧师的?我说,我有权不回答,他就说你如果不说今天晚上不让你回家,如果说了,马上放你走。
    问寇春阳时(由他本人说)
    我都如实的回答了他们的问话,询问人员问询时声音很大,让我一开始就觉得有些不安,回答问话时就觉得被动,我的回答不合他们心意时,他们就恐吓我说,你们教会的牧师是一个头目,当时我心情有些害怕,我觉得“我在这个教会这么长时间,我一直觉得教会很好。”他们又说,我就是包庇教会的嫌犯,我更觉得“他们怎么这么逼我呢?”询问人员又说,你若是“我的儿子我早就揍你了,现在对你是够客气的啦。”两天过去了我都想不明白,“这是我心目中的警察吗?” 陈述人:寇春阳
    2、 撬开奉献箱(在城中派出所,没人教会人参加的状态下)
    从中拿出教会帐目本和当天的奉献款,可他们说里面没有现金,我们确定这些打开箱子的人偷取了奉献箱里面的现金,当天奉献的人和数额如下:崔成南和裴圣爱一起奉献了100元,游洁奉献10元,任庆芳奉献10元,游兰英奉献10元。
    3、 拖两天之后才给扣押清单
    当天扣押物品的时候,虽然让我在扣押清单上签字但没有给我扣押清单,到第二天(4月30日)去索要扣押物品清单时,他就说“你把你的电脑密码和谁给你按牧告诉我,我就给你扣押清单。”再过一天,国保大队给我来电话让我去取扣押清单,我取回了扣押清单。
    4、 拿着我们的教会奉献款帐目本里面的内容一一审讯
    他们自己撬开奉献箱,从中拿出帐目本,帐目本里面记录教会收入及支出明细,里面记录的名字及教会一一的询问,让我告诉他们是哪里人?是不是韩国人。他们住在什么地方?
    5、 问讯内容
    问我的简历;电脑密码;按立牧师的人,与韩国人是否有来往。
    ……详细内容想面见律师后详谈。
    6、 要达到的目的
    索回扣押的所有物品;恢复聚会;查出打开奉献箱盗取钱款的人,并索回现金。
    
    
    以上是我本人和信徒所遭的经历,我们愿通过法律途径恢复我们信仰和自由,并索回所有物品。
    
    致 此
    
     愿你们平安!
    
    
    以是事实属实
    
    见证人:崔成南 张忠强 游秀培 裴锦花
    寇春阳 舒俊俊 张红晓 游洁 张桂英
    (都有个人手印) (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会曝光中共秘密文件,要求加强马克思主义无神论研究和宣传教育
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。