[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

40趟出京火车票售罄 黄金周将迎本地游高潮
(博讯2007年5月07日 转载)
    
     全国假日旅游部际协调会议办公室6日晚7时发布“五一”黄金周第6号旅游信息通报称,旅游接待整体回落,游客返程进入高峰,近四十趟出京列车车票售罄。另外,通报还预测,民众将选择黄金周后期到周边景区旅游,因此,本地游将形成小高潮。
     (博讯 boxun.com)

      中新社报道,据统计,6日各地旅游接待逐步回落,全国 119个直报旅游区(点)全天共接待游客215万人,比5日减少27.4%,比去年同期增长8.2%。除去部分景区(点)外,全国大部分景区(点)接待游客量都在最佳日接待量之下。
    
      在北京的主要旅游景点中,当日超过最佳接待容量的只有故宫和龙庆峡。故宫接待2.9万人次,比去年同期下降12%;龙庆峡接待1.35万人次,与去年同期增长17%。
    
      通报预测,“五一”黄金周后期,还有部分游客避开旅游高峰出行,一部分城市居民利用外地客流减少的机会到周边景区旅游,形成本地游小高潮。信息显示,黄金周旅游客流继续在延伸。
    
      民航、铁路从6日开始集中迎来返程客流高峰。首都机场、北京西站和北京站出京和回京双向返程均人潮涌动。据预计,7日北京民航、铁路的旅客数量仍然居高,而铁路客流高峰时间预计将持续一周左右,预计机场旅客吞吐量仍在16万人次左右。
    
      北京西站6日和7日的车票信息显示,包括D字头、Z字头、T字头和K字头等近四十趟出京列车的车票已全部售罄,其中D字头的列车包括北京至济南、北京至四方、北京至哈尔滨、北京至郑州一票难求,而北京站开往牡丹江、图们、佳木斯、加格达奇、齐齐哈尔、哈尔滨和吉林等方向的图定列车车票在7日较为紧张,北京西站开往武昌、赣州、银川、运城、宜昌和三亚的7日车票显示售罄。北京西站负责人表示,预计6、7日高峰过后,铁路大运输量还将持续一周左右,估计到15日前后,北京铁路的运输客流将回落到日常水平。
    
      在各地住宿方面,重点旅游城市和景区的宾馆饭店住宿率比昨天进一步下降。多数重点旅游城市和景区的住宿率都已降至80%以下,住宿率超过90%的城市和景区仅有张家界、延安、南岳衡山、曲阜三孔等地。
    
      全国假日办从5月5日18时至5月6日18时共受理咨询电话20个、投诉电话42个。其中,对民航、公路等交通的投诉5个,对景区的投诉12个,对旅行社的投诉14个,对宾馆饭店的投诉5个,其他投诉6个。全国假日办按程序对投诉进行了妥善处理。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五.一黄金周景区门票提价,领导"免费午餐"/严家伟
  • 黄金周云南再传悲剧 景谷酒店爆炸2死2伤(图)
  • 黄金周云南再传悲剧 酒店爆炸2死2伤(图)
  • 黄金周3号旅游信息通报:各地事故不断多人伤亡
  • 五一黄金周 中国旅游点事故频传(图)
  • 中国五一黄金周 民航铁路运输达高峰 (图)
  • 大陆黄金周金光不再 专家呼吁进行调整(图)
  • 受“象神”影响 中国海南黄金周生意受挫(图)
  • 中国“黄金周”变脸让人爱恨交织(图)
  • 重庆:黄金周首日巴士司机自杀害死29乘客
  • 中国国家旅游局拟上报国务院调整黄金周放假方式(图)
  • 中国黄金周 美国成为“局外人”?(图)
  • 中国五一黄金周 逾3.4亿人次旅游
  • 中国国务院明确要求坚持“黄金周”制度
  • 黄金周第6天公安部接报道路死亡事故13起
  • 黄金周中国60矿工死亡 中央下令煤矿干部下井带班
  • 黄金周反日游行组织者神秘失踪
  • 发改委:每周休1天每月小黄金周休4天
  • 国家旅游局否认将取消五一和十一黄金周长假
  • 富人黄金周,穷人小米粥
  • 大陆“五一”黄金周随想/万生(图)
  • 黄金周,究竟是谁的“黄金”?
  • 黄金周有利有弊 假期宜接轨国际 (图)
  • 黄金周,“审美疲劳”症状凸现
  • 黄金周出访:小泉的“破冰之旅”
  • 穷人们有没有黄金周
  • 过关:我看“十一”黄金周,万家欢乐万家愁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。