[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西上饶300余米长桥数秒内倒塌(图)
(博讯2007年5月10日 转载)
    
    2007年5月9日中午12时50分许,江西上饶铅山县鹅湖镇傍罗大桥在一声轰隆声中倒塌,雄伟的桥面裂成一块块的水泥块砸向水中,溅起数米高的浪花,大桥瞬间只留下九个残破不堪的桥墩斜立在河中。
    江西上饶300余米长桥数秒内倒塌
    
    倒塌的傍罗大桥是1985年立项的,1986年由原上饶市第二建筑公司承建,1988年下半年通车交付使用,该桥是省里老区建设项目,投资 100万元,按乡村公路桥的标准设计。桥长355.2米,宽8.5米,高7米,由于采用片石拱桥结构建成,整座桥没有用一根钢筋。设计承重量为15吨,使用寿命为25年。在今年年初,铅山县交通局还组织了人力物力对桥栏杆及桥面进行了维修。
    江西上饶300余米长桥数秒内倒塌


    
    村民蔡火生目击了整个桥塌的全过程,中午12时45分左右,他骑着摩托车开着到了南面桥头(傍罗方向)前十多米处,就在他刚准备上桥时,他发现远处的桥面开裂,大块的水泥裂块溅起了高高的浪花,他赶紧减速停车,当时桥上一个人也没有,水泥块陆陆续续地脱落了1分钟后,大桥在一声巨大的轰隆声中自南向北推倒而塌去,数秒中的时间里桥面就没影了。
    江西上饶300余米长桥数秒内倒塌


    
    倒塌现场。作者:裘真
    江西上饶300余米长桥数秒内倒塌


    
    人们在岸边观看倒塌的大桥。作者:裘真
    
    正在处理现场的铅山县某领导告诉记者,桥在倒塌之前一点征兆都没有,就在桥倒塌的半小时前,她恰巧还坐着车子途经该座桥。根据目击者的说法和政府工作人员的排查,可以认定现场没有发生人员伤亡。
    
    截至发稿时为止,铅山县事故处理小组对大桥倒塌的原因正在调查之中。
    
     中国图片社 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。