[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南:公安包庇欺骗艾滋病人的骗徒
(博讯2007年5月11日 转载)
    
    河南省民权县11名艾滋病者,怀疑投资足疗的中心上当,试图讨回被骗款项时遭受二十多人围殴,其中三人伤势严重。公安不但无惩处行凶者,还隔离及恐吓病者。受害人指公安包庇地方黑势力。
     (博讯 boxun.com)

    包括六女五男的11名艾滋病者,两年前与新乡市一连锁式足疗中心合作,他们共投资四万元,由该中心提供人力及派人管理,在民权县在开店营业,但店铺运作两个月后就关闭,他们怀疑受骗,遂向该连锁足疗中心追讨,但负责人一直赖帐。本周初,他们再度前往该中心追讨,期间遭店铺内20多人殴打,他们报警,警察到场后,并无制止凶徒,其后警察虽然把部份凶徒带回孟营派出所,但很快就把人放走。
    
    此外,派出所又通知当地的疾病预防控制中心,要求隔离该11名艾滋病感染者,但遭有关部门拒绝,派出所就自行把他们隔离在一间屋子里长达20几小时。与此同时,警察还恐吓他们入住的旅馆负责人不要再让他们住宿。他们无何奈何下,于周三晚返回民权县,随即入院检查伤势。
    
    其中一名伤者顾先生对本台粤语组表示,他们当中三人的伤势较严重,他的头部及胸部疼痛,身体多处瘀伤,另一人双眼及口部被打肿。顾先生说,地方上的派出所与连锁足疗中心的负责人关系密切,因而包庇他们。
    
    顾先生说,他们现时心情矛盾,一方面想把钱追回来,但又担心再遭暴力对待。
    
    记者致电孟营派出所查询,工作人员以案件负责人不在为理由,拒绝回应。
    
    关注事件的防治艾滋志愿工作者赵振说,事件显示公安歧视艾滋病者,亦反映受害人的无助,他们当中有人担心会遭当局报复,不敢对外透露事件。
    
    赵振呼吁外界关注事件,通过社会舆论向公安机关施压,纠正错误及歧视的做法,并将凶徒绳之以法。
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/05/10/china_aids/ (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。