[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东临沂不明病症致多名儿童死亡
(博讯2007年5月12日 转载)
    
      新闻网消息, 记者日前获悉,山东省临沂市人民医院等多家医疗机构,自五一前夕开始,已经陆续收治了数名不能完全确诊的患者,且患者多为十岁左右的儿童,目前已有多名儿童因病死亡。
     (博讯 boxun.com)

      今天下午,记者电话连线临沂市人民医院医务科,一名不愿透露姓名的医生说,他们医院近期的确陆续收治了一些儿童患者。该医生称这一事件并不像社会上传说的那么严重甚至恐怖,同时她承认已有儿童在患病后因并发症死亡,但并不确定其死亡与该病有直接关系。该医生在电话里并没有明确说明患者得的究竟是一种什么病,只是模棱两可地说可能属于肠道感染。
    
      记者随后电话采访了临沂市防疫站防疫科的一位姓朱的工作人员。他也肯定了临沂近期确实发生了相对集中的疾病群发现象。他说,目前几乎每天都会收到类似病例的报告,临沂市防疫站已经将采集到的病毒样本等及时上报给了山东省疾病控制中心,目前暂时还不能完全确定该病毒的具体名称。当记者询问到目前一共发现的病例数目和死亡数目时却遭到了拒绝。朱承认这种疾病具有传染性,传播渠道主要是通过日常身体接触,属于一种病毒传染疾病。
    
      通过其他的一些途径记者了解到,目前在临沂市发现的这一不明疾病,其临床表象症状是嘴、喉咙里长脓包,脸上,手心,手背等地方长红点,高烧不退。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东出现猪只大规模死于不明病症
  • 重庆云阳县农民自养牲畜出现不明病症


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。