[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反腐风吹向北京 贾庆林亲信遭调查
(博讯2007年5月15日 转载)
    
    北京市海淀区区长周良洛六日晚间被中共中纪委调查,至昨(九)日为止还没获释,而周良洛的妻子同时也被调查。报导说,该案很可能成为北京一系列重大贪腐案的突破口。由于海淀区委书记谭维克是中共中央政治局常委贾庆林的人马,分析家指出,中南海反腐风暴已让中共政协主席贾庆林、北京市委书记刘淇不寒而栗。
     (博讯 boxun.com)

    此前曾有报导周良洛遭到中纪委调查的消息,但当时尚未获得证实。昨天中共官方已证实周良洛被查。
    
    报导说,周良洛是靠著六四事件爬升的团派官员,二○○二年十一月起接任海淀区长。周良洛虽然只是一区之长,但身居要津,案涉众多高级官员。而中纪委对北京市官员贪腐问题的调查,遇到比上海更大阻力。
    
    分析家指出,贾庆林亲信周良洛被审查,对另一个与贾庆林关系密切的人物世纪金源董事长黄如论的调查也浮出水面,极可能是外界期待已久,胡温对贾庆林的正式动手信号。而将这两起案件连结起来的人物,就是贾庆林从福建带到北京的前任秘书谭维克。
    
    黄如论是曾是福建最大的私人房地产商,贾庆林进入北京之后,黄如论也到北京发展,一举拿下海淀区郊区“四季青”这块堪称北京最有潜力的地皮,发展三百七十万平方公尺的楼盘。黄、贾两人关系密切,一旦出事,贾更难脱关系。
    
    而周良洛中箭落马的原因可能也与地皮有关。《新纪元周刊》报导说,今年一月十三日海淀区安宁庄村民控诉周良洛非法批地,此案已在北京市第一中级人民法院审理。据称,周良洛非法批地事实清楚,证据确凿。消息人士指出,一月十八日该案即已转到北京市高级人民法院审理。
    
    报导说,按照中共的惯例,打老虎总是先从二、三线人马下手,比如胡温扳倒前上海市委书记陈良宇,先从其前秘书、宝山区区长秦裕及其“大管家”市委副书记任孙路开刀。胡温锁定周良洛只是一个切入口,一旦其认罪交代,首当其冲的必是谭维克。
    
    报导说,谭维克与贾庆林的关系与秦裕和陈良宇的关系类似,都是跟随多年的心腹秘书,谭对贾知根知底,攻克谭,贾就只能束手就擒。如果最终将贾庆林清除,将是共产党一九四九年掌权以来,因腐败而被从中共政治局常委中驱逐的第一人。
     台湾中国时报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贾庆林:没有一中,观光客免谈!
  • 调查周良洛是胡温对贾庆林正式动手信号?
  • 贾庆林不寒而栗:海淀区区长被查(图)
  • 贾庆林与全国性宗教团体负责人举行迎春座谈
  • 一直听命於贾庆林 刘淇是贾庆林继任者
  • 北京内斗激烈 风暴逼近贾庆林
  • 胡温三次引渡赖昌星 江泽民死保贾庆林(图)
  • 曾庆红明年接贾庆林任政协主席?
  • 贾庆林发表文章称不走西方民主道路
  • 胡锦涛与曾庆红联手 矛头针对黄菊贾庆林(图)
  • 黄菊多次向胡温发难 贾庆林或因腐败下台
  • 赖昌星:经常给贾庆林送礼 愿给中央提供线索
  • 赖昌星揭露:贾庆林管家搭起政治和商业的
  • 赖昌星点名贾庆林 表示将抖出私人关系
  • 专家:贾庆林和黄菊的腐败问题
  • 纽约时报:胡温反贪大刀挥向贾庆林!(图)
  • 贾庆林糜烂的私生活,情人:一位海军女军官(图)
  • 据指贾庆林生活糜烂 情妇为海军女军官
  • 贾庆林老巢福建近日也发生政治地震
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
  • 赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
  • 剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
  • 贾庆林婚姻备受关注
  • 贾庆林的组织与问题/吕柏林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。