[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奢侈品牌拒绝在中国制造:会被认为廉价或假冒(图)
(博讯2007年5月21日 转载)
    
    虽然奢侈品牌在国内设厂的传言越来越烈,但大多数品牌都矢口否认。万宝龙国际公司执行总经理韩悟夫近日在万宝龙国际艺术赞助大奖颁奖典礼上甚至直言不讳地对记者表示,在中国设厂的BURBERRY并不能被纳入奢侈品之列。
    奢侈品牌中国造
    传言日盛
    中国制造的能力与低成本越来越被认可。浙江6家生产厂家曾受访表示,由于长期仿冒国际大牌,工艺精湛,仿品酷似真品,品牌方面就找上门来洽谈收购,最终成为了该品牌在中国的授权生产商。《环球奢侈品报告》也曾预测,到2009年,60%的国际奢侈品品牌将在中国有自己的生产线,并实行品牌授权。
    
奢侈品牌拒绝在中国制造:会被认为廉价或假冒

    
    关于奢侈品牌在国内设厂的传言近年来愈演愈烈,包括Armani、Chanel等都被牵连其中。相比之下,BURBERRY、COACH公开在中国设厂生产的做法就显得直接的多。
    LV:
    没考虑过要“中国制造”
    而对于在中国设厂的种种猜测,奢侈品牌几乎是清一色的否定态度。万宝龙国际公司执行总经理韩悟夫向记者相当肯定地表示:万宝龙从没有在中国设厂的打算。路易威登(中国)销售公司新闻发言人庄洁也曾表示,公司在中国并没有生产线,也没考虑过在中国设立自己的生产线,更没有授权给中国的任何生产商。
    万宝龙:
    起源地是价值核心部分
    对于同行在国内设厂,韩悟夫直言不讳的指出:BURBERRY和COACH充其量只能称其为时尚商品,而绝不能被称为奢侈品。
    他解释说,中国目前的加工制造业完全能够生产出精良的商品,但绝不是奢侈品。奢侈品的价值源于文化的传承,而目前世界上绝大多数奢侈品品牌都起源于欧洲,如果生产加工离开了欧洲的土地,就意味着文化的断层,也就失去了作为奢侈品的核心价值。刚刚在北京举办全球限量版作品展的法国LALIQUE品牌北京区总代理程笳淇也告诉记者,如果不能保证100%原产于法国,LALIQUE水晶就无法获得世界上最顶级的收藏者的追捧。晨报记者李若馨
    专家说法
    “中国制造”被认为象征廉价
    《环球奢侈品报告》中文版执行出版人欧阳坤告诉记者,根据他们的统计,有86%的中国消费者会因为奢侈品牌标有“made in china”的字样而不愿继续购买。
    “ 目前的状况是谁承认在中国设厂生产,谁就会被踢出奢侈品这个圈子。”欧阳坤告诉记者,在世界贸易的大环境下,“中国制造”被认为是廉价或假冒的象征,这与众多奢侈品牌希望身价逐年提升的经营理念是完全相悖的。 北京晨报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安叫停假冒人血白蛋白 注射后严重者可致死亡
  • 福州破团伙卖淫案 用鸽血假冒处女血
  • 上海:一男子假冒警员抢劫杀人被判死刑
  • 骗子假冒国家领导人秘书 借口融资骗250多万
  • 方丈假冒胡锦涛题字被判入狱两年(图)
  • 偷渡者假冒“海归”当上北京某出版社副社长
  • 2005年查处7.8万多件假冒伪劣药品案件
  • 70%假冒商品来自中国,假冒伪劣成"中国特色”
  • 高僧涉假冒胡锦涛题字被捕
  • 中国假冒产品总量逾1,370亿元
  • 我国假冒产品总量1370亿 地方保护致屡禁不止 (图)
  • 北京破获一起假冒亚洲最大纸制品企业商标案件
  • 陈宽质疑方舟子假冒美国麻省理工学院博士
  • 潘一丁:美国和台湾社会现状是假冒伪劣“民主”的典型


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。