[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常坤起诉新疆师范大学今日提交《上诉状》,签名人数已达917人
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2007年5月21日 来稿)
    2007年5月21日常坤的委托律师张元欣传来消息,"已上诉,并交100元上诉费。"
    
     此时,持续1月的"支持常坤百千签名,抵抗不公平对待"已经有917人签名支持,对于预计的千人目标已经不远了。 (博讯 boxun.com)

    
    如果你支持,你可以这样做:
    
    1 、签名支持发送: [email protected]需要你的姓名,所在地,职业
    
    2 、编辑短信姓名、职业、所在地发送至138 1072 6838
    
    
    更多信息登陆www.xuelianhua.org
    
    
    上 诉 状
    
    
      上诉人:常坤,男,汉族,1985年6月6日出生,安徽省临泉人,新疆师范大学学生,现无固定住址。
    
      被上诉人:新疆师范大学  
    
    地  址:乌鲁木齐新医路102号, 电  话: 4332673 。
    
    上诉请求:一、撤销乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院(2007 )沙民初字第10号行政判决书,改判为支持原告一审诉讼请求。
    
     二、由被告承担诉讼费用。
    上诉理由:
    
     一、原判认定事实不清:
    
    (一)、原判关于是否联系通知过原告的事实认定不清。
    
    原判在查明事实和本院认为中认定"并多次规劝原告常坤尽早返校完成学业","原告虽然以'身体不适'为由向被告递交了请假条,但在被告尚未作出是否准许其请假的决定前,即离开学校,后被告认为原告未提交相关的校卫生科或者医院证明,请假是由不充分不予批准其申请,后又多次要求其立即返校"。
    
    但随后又认定"多次联系通知原告,在与原告无法联系的情况下,与原告的父亲联系,通过电话并邮寄送达,同时在学校的公示栏按规定程序予以公示,因此,被告已依照有关规定全面履行了法定程序,原告的诉讼理由不能成立,本院不予支持。"
    
    请问:原判中对是否可以联系通知原告这么一个简单的事实,却有着两种截然相反的认定;一个是"多次规劝或者多次要求其立即返校",一个是"多次联系通知原告,在与原告无法联系的情况下"
    
    请问到底以那种认定为准?
    
    如果以多次联系为准,那么,在"作出处分决定之前",为什么不继续联系告知其有"陈述和申辩的权利"?
    
    如果以多次无法联系为准,那么,不批准请假,多次要求或者规劝原告返校的行为又是以什么方式通知原告的呢?
    
    (二)原判关于被告全面履行了法定程序的认定事实不清。
    
    原判认定:"被告在作出处分决定前,根据《新疆师范大学学生违纪处分办法》第二十五条"学校成立学生申诉处理委员会,首例学生对取消入学资格,退学处理,违规违纪处分的申诉,工作职能隶属于学生工作部(处)。学院对学生作出处分决定之前,应当听取学生的陈述和申辩。………"的相关规定,多次联系通知原告,在与原告无法联系的情况下,与原告的父亲联系,通过电话并邮寄送达,同时在学校的公示栏按规定程序予以公示,因此,被告已依照有关规定全面履行了法定程序,原告的诉讼理由不能成立,本院不予支持。"
    
    实际情况是:被告根本没有依照相关法律和被告自己的规定,在做出处分决定前,联系告知原告有陈述、申辩、听证、请求复议等权利。
    
    更没有在处分决定中,告知原告有复议或者诉讼的权利。因此,何来"被告已依照有关规定全面履行了法定程序,原告的诉讼理由不能成立,"一说?
    
    二、原判适用法律错误:
    
    原判认为:"被告已依照有关规定全面履行了法定程序"。
    
    《中华人民共和国行政处罚法》
    
    第三十一条 行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。  
     第三十二条 当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。行政机关不得因当事人申辩而加重处罚。
    
    请问,被告是依照那条法律,法规,规章,规定履行的法定程序?
    
    上诉人认为,受教育权是一个中华人民共和国公民的宪法权利,其剥夺和限制必须要有宪法和法律的依据,履行严格的法定程序。
    
    被告作为教书育人的大学,且退学决定本身就是发生在被告下属的专门从事法律教育的法学院的行为,其更应该做依法行政的模范。认清受教育权的法律性质,尊重公民的宪法权利,全面履行法律规定的程序。但本案中,被告显然没有做到上述的任何一点。
    
    故为保护合法权益,普及宪法和法律常识,维护法律最基本的尊严,原告特提出如上上诉请求,请人民法院依法支持。
    
      此致
    
    乌鲁木齐市中级人民法院
    
     上诉人: 常坤
    
     二○○七年五月十四日 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 支持常坤百千签名已过800人,迎来常坤一审败诉
  • 五一前26名工人职员签名支持常坤(目前签名已745人)
  • 全家签名支持常坤上学(签名已达731人)
  • 支持常坤百千签名,抵抗不公平对待(第二批100人,已154人)
  • 全民教育全球行动周,让我们支持常坤去上学!
  • 常坤点评新疆师范大学文件《关于给予常坤开除学籍处分的决定》
  • 常坤:辛苦的感染者李喜阁,半夜网吧为艾滋病患者(图)
  • 李喜阁委托常坤写公开信感谢贾平要求其电话投票
  • 在CCM 非政府组织代表选举之前的意见/常坤
  • 常坤的声明:这篇文章不是我写的
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第三封信
  • 常坤就 21日《颖州晚报》和 22日《新安晚报》的报道简要澄清
  • 刘毅:用行动来声援雪莲花以及常坤兄弟
  • 呼吁声援致力于艾滋战线的卫士--常坤
  • 常坤近期文章一览
  • 《新疆法制报》对雪莲花常坤的报道:热心公益事业的大学生
  • 常坤 :新疆一省六个月增加了近3,000人HIV感染者
  • 常坤:我之亲历“农民工、铁路与艾滋病”
  • 常坤:《与自己的对话》发表于《民间》2006秋季刊
  • 为了取得更多的支持者建议常坤博客开设专用IE
  • "小姐"不用安全套的原因-让人瞠目结舌!/常坤
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第四封信
  • 断断续续的自我独白—与自己的对话/常坤
  • 咱老百姓不要被冠冕堂皇的话吓混了眼!/常坤
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第一封信
  • 常坤:大学生眼中非政府组织 [1]在全球基金 [2]中的参与


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。