[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不仅广西博白:满城公安,见人抓人,数县掀起外逃潮
(博讯2007年5月22日 转载)
    据悉,广西以粗暴手段推行计划生育政策绝非博白一县,北流、陆川、容县等地也有官员用类似手法要求妇女强行结扎,以抢物、推倒民宅方式处罚超生者。
    
     东方日报报道,今年二月,广西举行人口和计划生育工作会议。在这个区委书记刘奇葆等人均有出席会议上,宣布对计生不得力的博白和牒山区进行「黄牌警告」,融水和苍梧实行「一票否决」处罚。自治区副主席陆兵要求将广西的人口自然增长率控制在千分之十以下,而全国人口自然增长率仅为千分之六左右。 (博讯 boxun.com)

    
    手段粗暴处女惨被结扎
    
    网上消息称,博白政府派出的计划生育执法队口号是:「不见人,要见物,不见物,要见屋」;村民们称,事实上这些人是「见人抓人,见物拿物,两者得不到就推倒房屋」。为完成超生罚款指标,执法队到银行调查超生户的存款,发现有存款即被冻结,如果三天内不交罚款,便被强充为罚款。此举造成许多人到银行挤兑。一时间博白鸡犬不宁、人心惶惶,纷纷外逃,农田无人耕种。
    
    据悉,广西的北流、陆川、容县都有类似的情况发生,每天深夜至第二天凌晨,执法队冲入民宅,见主人不在,将室内的家具、电器、农具一扫而空。
    
    凡是四十九岁以下妇女,都要接受强制检查,户口簿、结婚证、准生证、结扎证等证件一应俱全后才能放人。有网友披露,执法队错将一位还是处女的青年女子结扎,之后认错赔款十五万元,但该女子却永远失去了生育能力。
    
    满城公安防民众上访
    
    博白县骚乱呈蔓延之势,昨天中午旺茂镇又有数百民众突然包围镇政府,当局紧急出动近二百防暴警察与村民对峙二小时后,村民和平散去,村民称,博白民众期盼中央关注,否则行动仍会继续。
    
    博白全城外弛内张,街头一带警车藏有大批公安,县政府二百米开外就有大批便衣公安,更有各部门官员在街头值班,防止民众上访,街头到处是计划生育标语,全县各主要公路上不时有警车呼啸而过,全城民众几乎都知道骚乱,但所有官员都不愿谈论事件。市民称,县城有人在汽车站张贴大字报谴责官员。
    
    骚乱最严重的沙陂镇昨日恢复正常,武警已撤走,公安和联防队开始清场,并在镇上设卡堵截人群,一有陌生人或成群结队者,均会被仔细盘查。前日骚乱时,一批从邻近镇来围观的村民一度被扣押一天,但骚乱中被捕者几乎都被村民救出。一联防队员解释,现在是非常时期,所以允许采取非正常手段对付搞事者。村民称,不反对计划生育,但反对藉机会敛财和欺侮百姓。
    
    骚乱发生后,各乡镇村庄纷悬挂支持计划生育、保护私人财产的标语,有村民放爆竹庆祝,甚至还喊毛主席万岁。双旺镇村民称,虽有些镇未发生骚乱,但若继续抄家,村民必会「起义」。
    
    「中央快来救救我们」
    
    个案一:双旺镇汉和村潘姓村民昨日直呼:「中央快来救救我们吧!」他称超生罚款已变成欺负农民的手段。当地不少「超生村民」出生在一九八○年代,现在都已二十多岁,但结婚生子后,竟然被计生委官员「老帐新帐」一起算,罚款多加十几万。到发现村民真的没钱,竟又获减价至一万。不过,如果村民仍是没钱,就落得被「抄家」命运。
    
    个案二:水鸣乡一程姓老伯,儿子和媳妇超生三名孩子,为躲避超生罚款和打击,双双远走他乡。但儿媳把五名子女留在乡下,让程老伯独力照顾。本月十六日,逾百名计生人员上门「抄家」,但因家中太穷、没有值钱东西,惹怒计生人员,疯狂打砸捣乱,程家仅馀的数斤大米和面,都被搀进沙泥,甚至连几颗鸡蛋都被当场打破。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西博白骚乱 上千武警介入 胡温下令彻查
  • 广西博白:比日本鬼子进村还可怕 贴满枪毙县长标语(图)
  • 广西博白村民酝酿更大规模的抗议示威 调武警应对
  • 广西博白“计生暴动”中死亡的计生干部朱日祥追授为“优秀共产党员”
  • 广西博白镇压超生游击队 引发上万人流血暴动
  • 紅色恐怖--來自广西博白县政府的“真情”自白(图)
  • 广西博白为什么发生大规模骚乱?看看此文就明白
  • 广西博白县某镇政府被焚烧(1)(图)
  • 广西博白县某镇政府被焚烧(2)(图)
  • 广西博白县某镇政府被焚烧(3)(图)
  • 广西博白:民无天日,所长李浩还能嚣张几时?!
  • 声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政/贾阔、陈泱潮、贾甲等
  • 广西博白暴动:传闻至少5人死亡/洪北明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。