[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西博白再爆计生骚乱:三镇民众冲击政府(图)
(博讯北京时间2007年5月25日 转载)
来源:苹果日报

    广西博白县上周爆发大规模民众骚乱,抗议当地政府抄家灭门式的计划生育暴政后,当地政府无视全球舆论关注,本周二和周三两日仍肆无忌惮地,到自良镇和旺茂镇强徵超生罚款(社会抚养费)。结果,有三镇民众忍无可忍下再次包围镇政府,并与在场公安、武警发生冲突,数十人被公安带走。居民指当局一日未有明确答覆,同类事件仍会发生。
    
    旺茂镇本周一发生逾千人警民冲突后,当地政府翌日竟继续出动计生人员分批落村,向超生户抄家。居民陈先生说∶「他们为了要钱就向那些还没收过一分钱的超生户抄家,村民当然不满意他们这麽搞了。」逾千名民众遂在前日包围并准备烧毁当地镇政府。他们用砖头和木棒打向政府大楼,打烂门窗,并与在场的数百名公安、武警爆发冲突,许多民众被打伤,数十人被带走。
    
    目击者指∶「公安拿两米长的铁棍,打倒一个人后就即刻把他带走。」截至昨日为止,有关人士仍未获释。骚乱过后,当地政府禁止所有车辆行经镇政府门前,并严禁三名或以上居民同时进入该处。
    
    500公安镇压打伤逾十民众
    
广西博白再爆计生骚乱:三镇民众冲击政府

    
    旺茂镇继早前发生骚乱后,前日再次发生警民冲突。
    
    同日,容县自良镇亦爆发3,000人包围镇政府事件。示威者不满当地政府前一日深夜,派出30名计生人员潜入沙埔村,强行将一对超生老夫妇住所中的财物全部抄走。示威者要求政府作出合理解释,并归还所有被抄走财物。当局则派出逾500名公安、武警镇压,逾10名民众被打伤,另有10名民众被公安以扰乱社会秩序罪带走。事发后,当地政府由博白县借调约70名武警增援。
    
    而下午,博白县沙河镇则有3,000名民众包围镇政府,向当局讨还早前被抄走的财物,双方并无发生冲突。一名居民不满地说∶「中央、地方政府都有人下来了,但到现在还没有个清晰说法。」昨有两户被抄家并已分别缴交数千元人民币罚款的超生户,需另付共600元,赎回自己的财物。
    
    面对持续的骚乱,当地政府仍态度强硬,昨继续在发生过冲突的乡镇进行清算行动,当中沙陂镇、那卜镇等分别有数十名参与过示威的民众被公安带走。接近公安部的消息指,目前驻守在各镇的公安、武警,最快在本月底才会撤走。
    
    广西反计生风暴最新发展
    
    1.旺茂、自良、沙河三镇数以千计村民,周三分别包围镇政府;当中,旺茂镇逾1,000人冲击镇政府大楼,大楼玻璃被打烂;沙河镇3,000民众包围镇政府,要求归还被抄财物
    
    2.当局大举拘捕群众:自良镇3,000民众包围镇政府,逾10人被公安带走;武警周三将沙陂镇40名曾参与示威的民众带走。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西博白计生风暴在蔓延
  • 广西博白民变规模很大 因计划生育沦为贪腐工具
  • 广西博白要秋后算账准备全县搜捕“闹事者”
  • 广西博白一线最新消息
  • 中国官方终于广西博白发生骚乱
  • 广西博白暴动后,村民代表前往北京求救
  • 农民盼“皇帝” 广西博白骚乱暴露农村腐败
  • RFA:广西博白骚乱后公安二级戒备
  • 广西博白事件引发中国政府高层关注/法广新闻
  • 广西博白引起中央媒体关注
  • 计生工作惨无人道:谁来拯救广西博白的老百姓
  • 不仅广西博白:满城公安,见人抓人,数县掀起外逃潮
  • 广西博白骚乱 上千武警介入 胡温下令彻查
  • 广西博白:比日本鬼子进村还可怕 贴满枪毙县长标语(图)
  • 广西博白村民酝酿更大规模的抗议示威 调武警应对
  • 广西博白“计生暴动”中死亡的计生干部朱日祥追授为“优秀共产党员”
  • 广西博白镇压超生游击队 引发上万人流血暴动
  • 紅色恐怖--來自广西博白县政府的“真情”自白(图)
  • 广西博白为什么发生大规模骚乱?看看此文就明白
  • 广西博白:民无天日,所长李浩还能嚣张几时?!
  • 比堕胎比罚款广西博白县的官员疯了/李平
  • 声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政/贾阔、陈泱潮、贾甲等
  • 广西博白暴动:传闻至少5人死亡/洪北明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。