[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平的党代会报告:深入剖析社保案和陈良宇
(博讯北京时间2007年5月29日 转载)
    
     来源:星岛环球
     上海市第九次代表大会24日上午9时在上海展览中心中央大厅开幕,会议将选举产生新一届中共上海市委领导班子。韩正主持会议、习近平做报告。习近平在报告中深刻剖析了社保资金案和陈良宇案,并指出,社保资金案后上海保持了良好的发展势头,充分体现了上海广大党员和干部群众良好的整体素质和精神面貌。 (博讯 boxun.com)

    
    习近平指出:“中央严肃查处社保资金案和陈良宇同志严重违纪问题,充分表明了我们党加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和鲜明态度。案件发生后,我们坚决按照中央要求,紧紧依靠全市广大党员和干部群众,坚定不移推进发展,坚定不移反对腐败,保持了良好的发展势头,保持了大局的稳定,这充分体现了上海广大党员和干部群众良好的整体素质和精神面貌。”
    
    习近平在报告中深刻剖析了社保资金案和陈良宇同志严重违纪问题所暴露出的党建薄弱环节,强调要深刻吸取教训,采取有力措施,切实加以解决。
    
    习近平指出:“我们必须清醒地看到,这起案件危害巨大、教训深刻,对党和国家的事业造成了损害,对市委的威信和形象造成了伤害,对上海的改革发展造成了负面影响,对上海干部队伍的思想造成了严重冲击。市委常委会结合思想和工作实际,认真查摆问题,深入分析原因,深刻进行反思。”
    
    习近平说:“我们深切地感到,社保资金案和陈良宇同志严重违纪问题的发生,暴露出我们在党的自身建设上还存在不少薄弱环节:
    
    在思想上,对反腐倡廉工作的长期性、复杂性、艰巨性和现实紧迫性认识不足,一段时间内放松了应有的警觉,对新形势下反腐倡廉的新情况、新问题、新特点深入研究不够,缺乏有效应对;
    
    在制度建设上,既有制度不健全特别是一些关键领域的制度没有覆盖到位的问题,更有制度执行不严、落实不够、监管不力的问题,特别是极少数领导干部违背民主集中制,搞“一言堂”,将个人凌驾于组织之上;
    
    在干部队伍建设上,选拔任用机制不完善,对领导干部的教育、管理和监督不够严格,有些措施不到位;
    
    在作风建设上,重视不够,一些部门和地区不同程度地存在形式主义、官僚主义和铺张浪费问题,少数干部脱离群众、不思进取,极少数领导干部甚至信念动摇、以权谋私、骄奢淫逸,严重影响和破坏了党同人民群众的血肉联系。”
    
    习近平强调:“对此,我们必须高度重视,严肃对待,深刻吸取教训,采取有力措施,切实加以解决。”
    
    当天上海市第九次党代表大会的议程:听取和审查中共上海市第八届委员会的报告;审查中共上海市纪律检查委员会的工作报告;选举上海市出席党的十七大代表;选举中共上海市第九届委员会;选举中共上海市纪律检查委员会。
    
    这次大会,将进行干部队伍的新老交替,选举产生新一届市委和市纪委领导机构,一批优秀中青年干部将成为新一届市委委员和市纪委委员。
    
    经中共中央批准,上海市第九次党代表大会的代表名额确定为810名。市委分配到各选举单位的名额为810名,各选举单位酝酿产生代表候选人1167名,平均差额比例为44.07%,实际选出代表810名。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平强调确保中央政令畅通
  • 习近平叫停沪杭磁悬浮项目
  • 不难想像:习近平未来在上海未必受欢迎
  • 阻股市资金投楼市,习近平快速出手
  • 上海市长韩正料续任 习近平十七大入政治局
  • 习近平已然稳坐上海滩
  • 习近平:社保案和陈良宇违纪暴露出党建薄弱环节
  • 上海市第九次党代会开幕 习近平作报告
  • 习近平暗示上海最高层将大变动
  • 习近平任上海市委书记后密集调研
  • 习近平暗示要大规模清洗上海旧臣
  • 正值黄菊病重之际:习近平酝酿上海市委换届
  • 向习近平书记报告:上海公安皇城根下株连九族(图)
  • 上海市委书记习近平:沈芝芳老人要回自己的家!(图)
  • 上海劳模表彰大会举行 习近平出席讲话韩正主持大会
  • 习近平履新一月三招出手百姓「想不到」?
  • 习近平收拾上海残局漂亮收场难:未足满月,中规中矩
  • 浙江“民告官”事件为习近平仕途铺路
  • 习近平在上海反腐败斗争会做得很成功
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
  • 上海市第九届党代会之前给上海习近平书记的一封信
  • 上海萧又青致习近平书记的一封公开举报信(图)
  • 詹荣妹致上海市委书记习近平的一份信
  • 设五大陷阱 上海帮试图拉习近平下水
  • 给习近平和沈德咏的一封信
  • 习近平治吏 管大道小節/松林
  • 上海370位冤民给习近平书记的签名信(部分名单统计)
  • 习近平应到杨浦区91号地块调研被非法行政强迁居民的惨状!
  • 上海换新主--走了陈良宇来了习近平
  • 津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
  • 上海官员学者:习近平出任上海,三个特点值得关注


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。